Чехия и ВНЖ


Что это

Последние статистические данные свидетельствуют о том, что трудовая карта и временное проживание, выдаваемые Чешской Республикой, предназначаются для украинцев, россиян и белорусов. Такая популярность объясняет лидирующей позицией среди стран Евросоюза по соотношению цена/уровень жизни. Это государство благоприятствует развитию и укреплению семейных отношений, предоставляет молодежи возможность бесплатного образования и стабильного ведения бизнеса с доступом на рынки ЕС, где стоимость сбыта продукции позволяет активно работать по бизнесу.

Для оформления в консульстве в стране исхода, необходимо получить так называемую долгосрочную визу. До того, как завершается срок ее действия (180 дней), иностранец имеет право оформить ВНЖ, обратившись за ним в посольство на территории Чехии, к примеру, в Праге. Брак не поможет быстрей решить данный вопрос.

Как получить

Мигрант может это сделать после окончания долгосрочной визы и при выполнении одного следующих условий:
— наличие работы и официального разрешения, выданного Бюро трудоустройства;
— ведение предпринимательской деятельности с регистрацией в Торговом реестре;
— ведение предпринимательской деятельности в качестве директора фирмы, зарегистрированной в Чехии на основании «Торгового закона» или через значительные инвестиции, но тут возможна национализация;
— обучение в одном из местных учебных заведений, аккредитованных Министерством образования (подходит для студентов);
— по воссоединению с семьей.

Особенности путешествия в Чехию

Продление или получение через недвижимость (купить дом) не имеет никаких гарантий, но приобретение недвижимости послужит плюсом при рассмотрении заявления. Подтвердить наличие в собственности жилья на территории Чехии, например, при прохождении собеседования, можно получив соответствующую выписку из кадастра, выдаваемую на чешской почте. Стоимость услуги 100 крон.

Не существует льгот для пенсионеров. Люди пенсионного возраста получают его по общей схеме или по бизнесу. Сейчас смогут переехать лишь те пенсионеры, которые имеют легально проживающих родственников. Им доступна программа «Воссоединение семьи».

ВНЖ в Чехии для русских

Страна отдаленно напоминает постсоветское пространство, когда был единый паспорт, потому русскому человеку в ней легче адаптироваться, чем в Италии или Испании.

По статистике, сюда едут с целью обучения, заработка или занятия бизнесом. Процессу оформления предшествует получение ранее указанного типа визы и приезд в страну.

Карта ВНЖ Чехии

По приезду и в течение 3 ближайших дней, переселенец обязан явиться в полицию для сдачи биометрических данных и получения специальной карты, срок действия которой 1 год. Повторный визит в местное отделение полиции будет за 15 дней до окончания полученного документа и при наличии объективных причин для продления. Само продление допустимо только на 2 года или 10 лет. Через 5 лет проживания разрешено оформлять документы на постоянное место жительства.

Не стоит обращать внимание на вид объявления, где пишут «сделаем недорого» или «при открытии фирмы стоимость будет минимальной», «мой опыт с судимостью», «быстро сделаем для финансового независимых», «карточка за 1 день», «оформим покупку и дадим гарантии», так как все это обман, как и положительные отзывы о таких мошенниках.

Документы на гражданство в Чехии

Помните, что какие-то видео или форум это не то, что подскажет правильный совет, а вот обращение в визовый центр, консульство или посольство это реальная помощь, которая дает разъяснение напрямую от официальных источников, а другие дают искаженные сведения.

Читайте также: Виза в Чехию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *