Документы для шенгенской визы

Основные документы

Визовому офицеру нужно подтверждение того, что после выезда будет возврат в свою страну, а потому все документы проходят тщательную проверку и любая неточность становится причиной получения отказа.

Из документов для шенгена нужно иметь при себе:
— внутренний паспорт с ксерокопией каждой страницы и их переводом на английский;
— заграничный паспорт, имеющийся срок действия от 6 месяцев после даты завершения поездки;
— в некоторых случаях могут запросить копию старого загранпаспорта, если был получен новый;
— фото формата как на паспорт в количестве 4 штуки;
— 2-а экземпляра анкеты, в которой информация представлена на английском.

Документы для шенгенской визы

В качестве гарантийного документа можно использовать:
— справку с работы;
— обратный билет;
— медстраховка с как можно большим покрытием в евровалюте;
— любое подтверждение наличия денег (выписка из банка, данные о недвижимости и т.д. ) ;
— бронь на отель или гостиницу;
— приглашение, если поездка деловая или гостевая.

Оформление шенгенской визы безработным

В данную категорию попадают дети, пенсионеры, студенты и полностью безработные граждане. Увы, но в последнем случае не приходится говорить ни о какой возможности получения данной визы. Попытаться можно, предоставив стандартный пакет документов на шенгенскую визу и любые доступные данные о финансовой состоятельности, но вероятность отказа крайне высока.

Шенген для моряков

Основываясь на международных соглашениях можно сказать о том, что моряк, который входит в состав экипажа судна, не должен оформлять никакой визы, но на практике может потребоваться доказательство того, что не было реальной возможности оформить данный документ в стране отплытия. В исключительных случаях шенген могут выдать на границе, но лучше перестраховаться и оформить визу моряка.

Шенгенская виза для моряков потребует для оформления следующих действий:
— сбор документов;
— сдача пакета документов и заполненной анкеты в консульство;
— пройти собеседование.

Документы для визы моряка:
— одна фотография;
— анкета стандартного образца, которую можно скачать с сайта консульства страны, в которую подается запрос;
— загранпаспорт оригинал и копии важных страниц;
— копия обычного паспорта;
— данные о медицинской страховке с суммой от 30 000 евро;
— копия паспорта моряка или иного удостоверения личности;
— копия рабочего контракта;
— чек, который подтвердит оплату консульского сбора.

Капитан судна, на котором числится моряк, подает такие документы:
— данные о составе всей команды;
— гарантийное письмо, если в нем будет необходимость.

Документы для других категорий граждан

Инвалиды и пенсионеры, кроме ранее указанных документов, обязаны предоставить сведения о пенсии за последнее полугодие. Студенты добавляют справку с места учебы с разрешением на временное отсутствие подписанным официальными представителями ВУЗа, а также студенческий билет и справки с работы родителей за последние 6 месяцев.

Школьники должны подготовить справку с места учебы и документ, в котором говориться о возможности временного отсутствия на занятиях. От родителей подаются данные о доходах, как и в случае со студентами. Не менее важно предоставить страховку и сведения о цели поездки. 

Для несовершеннолетнего дополняется оригиналом и копией свидетельства о рождении и заграничными паспортами родителей, где должен быть внесен путешествующий ребенок. К этому перечню добавляют нотариальное заверение о согласии родителей на поездку, если малыш путешествует не с родителями или от одного из них, если поездка будет только с одним родителем. Сопровождающие лица обязаны предоставить не только свои документы, но и информацию о материальном положении.

В случае с декретным отпуском необходимо указать место и должность, которая была до временного ухода с работы и добавить выписку с банковского счета, а в некоторых случаях подкрепить документы поможет спонсорское письмо от мужа.

Для частного визита необходимо получить письмо и личные данные того, кто будет встречать в стране прилета, а также ему требуется доказать свой легальный статус. В остальных ситуациях действия будут аналогичными.

За какой срок до поездки подавать документы

Нужно помнить о наличии законодательно закрепленного требования по подаче документов, невыполнение которого грозит отказом от рассмотрения прошения. Минимальный срок для подачи документов на шенген составляет 3 месяца до планируемого путешествия.

Репатриация тела Что такое посмертная репатриация Под этим определением принято понимать перевоз тела из-за рубежа в другую страну для захоронения. В подобной ситу...
Разрешение на выезд ребенка Что нужно помнить При путешествии с ребенком за рубеж необходимо подготовить нотариально заверенное разрешение и решение суда. Если второй родитель н...
Правила въезда по шенгенской визе Правила въезда Из основных и обязательных требований стоит выделить следующие: - правило страны первого въезда; - преимущественное нахождение в гос...
Порядок выезда несовершеннолетних за границу Выезд ребенка с одним из родителей Выезд несовершеннолетнего в страны СНГ с одним из родителей осуществляется по свидетельству о рождении с вкладышем...
Мультивиза шенген Что это такое и где ставят отметку В случае с шенгенской мульти визой можно говорить о наличии возможности делать выезд на шенгенскую территорию любо...
Куда можно поехать работникам МВД Согласно апрельскому Постановлению от 2014 года сотрудникам Министерства внутренних дел нежелательно посещать такие страны, как Австралия, Австрия, Ал...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *