Электронная виза в Индию

Кому стоит делать? Лишь тем, кто захочет пройти путь самопознания и оправиться в путешествие, которое изменит его мировоззрение, так как ехать обычным туристом без видимых целей – получить разочарование, в чем легко убедиться, прочитав отзывы о подобных поездках, которые начинает публиковать практически каждый путешественник в личном блоге.

Что нужно знать?

Она представляет собой краткосрочную однократную туристическую визу. Для ее получения необходимо заполнить анкету, образец которой можно найти на портале Indian visa.

Документы, прикрепляемые к анкете на получение электронной визы:
— фото (можно в электронном виде);
— копия загранпаспорта;
— подтверждение оплаты визового и консульского сбора.

Сколько времени делается? Оформление происходит в течение 1-3 дней. Официально установленная цена – 75 долларов.

Получение без билетов и личного присутствия

Оформить визу в Индию без билетов на самолет и брони возможно в туристическом агентстве. Стоимость составит чуть более 50 долларов, а срок оформления 7-9 дней.

Электронная виза в Индию

В каких аэропортах оформляется и как выглядит

Электронная виза оформляется онлайн и приходит на электронную почту соискателя (инструкцию по заполнению online анкеты-заявления можно найти в Интернете). В аэропорту нужно предъявить распечатку, полученную в письме.

Она является однократной, т.е. въехать по ней дважды, даже если не истек срок действия, не получится. В течение календарного года можно получить 2 электронные визы. Да, это явные минусы, ведь хочется ее часто получать, но кто уже летал знает, что выдается она практически всем и не нужно переживать, за сколько подавать и будет ли получен отказ.

Прочитав форум винского и советы проживающих, а также видео на ютуб, можно понять основные проблемы, а также узнать общий шаблон действий и определить условия, которые помогут устранить причины отказа, когда все делается самостоятельно. Подобная помощь актуальная и в ситуации, когда готовится обычная, двукратная или double виза.

Поездка с детьми

Для получения документов на детей нужен следующий список:
— свидетельство о рождении;
— паспорта родителей;
— письменное согласие от родителя не выезжающего из страны (обязательно для поездки ребенка).

Требования к скану паспорта:
— разворот с фотографией должен быть выполнен в формате PDF;
— размер страницы 10-300 килобайт.

Инструкция по заполнению для россиян, белорусов и украинцев

Образец представлен на официальном сайте представительства Индии, где его можно скачать в несколько кликов. Пошаговая подробная инструкция на заполнение граф анкеты для граждан России, Белоруссии и Украины расписана на семейном блоге «Жизнь с мечтой» (электронный адрес: http://life-with-dream.org/elektronnaya-viza-v-indiyu-podrobnaya-instrukciya). Ее можно распечатать или сделать скриншот, чтобы позже посмотреть и определиться с тем, что не получается и что проходит, понять принципы изготовления и посмотреть реальный пример того, как все делается.

Поездка на Гоа

Оформление в штат Гоа можно сделать через Интернет. Срок действия электронной визы составляет 60 дней (раньше было меньше, поэтому очередь за ней стала больше). По прилету в индийский аэропорт нужно будет пройти паспортно-визовый контроль, сдать свои биометрические данные и активировать визу (т.е. проставить в загранпаспорте штамп, в который будет вписан номер визы и дата въезда).

Если хочется просто оплатить тур и при этом не вникать во всех тонкости заполнения данных по визе, не узнавать, как правильно действовать, как заполнить опросный лист и чтобы не была допущена ни одна ошибка, рекомендуется обратиться к туроператорам, к примеру, Анекс-тур, Пегас, Санмар, Библио-глобус, Туристик, которые есть в городе Екатеринбург, СПб и не только.

Если хочется проверить статус и готовность после рассмотрения бизнес или другого типа визы, то стоит направлять запрос в консульство, посольство или визовый центр. Чтобы на границе не было никаких проблем, стоит прочитать правила въезда и перевоза багажа и получить разрешение на провоз животных. В последнем случае подать документы стоит за несколько месяцев, а не за 5-6 дней, как многие предпочитают делать и после чего получают отказы.

В комментариях могу давать ответы на часто задаваемые вопросы, поэтому стоит их печатать именно туда.

Миграционная карта в Индию Как правильно заполнить? Тут много общего с миграционными картами Вьетнама, Таиланда и других стран, потому тем, кто в них успел побывать, будет прощ...
Виза в Индию Нужна ли виза в Индию Для граждан России, Украины и государств бывшего СНГ она по-прежнему остается визовой страной, т.е. для посещения виза будет не...
В Индию на ПМЖ Постоянное проживание Кому нужна Индия? Если переезд ради денег – ничего не получится, а если уехал чтобы постичь самого себя, а также духовного обог...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *