Франция и получение ВНЖ


Страна относится к одной из самых посещаемых в мире. Считается законодателем моды, этикета и стиля жизни. Получить ВНЖ во Франции сложно, но наличие убедительных аргументов поможет иммигранту добиться своей цели.

Получение возможно в таких случаях:
— переселенцы открывают свой бизнес, имея крупные инвестиции и доказательства происхождения средств;
— кандидат уже имеет безвизовый въезд в страны Евросоюза;
— эмигрант располагает банковским счетом в местном финансовом учреждении;
— молодой человек стремится получить французское образование, что дает для студентов право на специальные условия временного проживания, оформить которое помогают юристы или все делается своими силами;
— приезжий трудоустроился либо длительное время проживает на территории государства и не имеет нарушений закона.

Что дает? Наделяет правом на пребывание во Французской Республике в течение 1 года, и пользоваться всеми правами, предоставляемыми государством, за исключением участия в голосовании.

Как получить вид на жительство во Франции

Гражданину России, Украины, Белоруссии, а также для казахстанцев, таджиков и представителей других бывших Союзных Республик Франция предлагает оформить долгосрочную визу, что делается до выезда по месту проживания. Она выдается в консульстве, посольстве или визовом центре. Никаких льгот для россиян не предусмотрено, потому выглядит странно информация на форумах и в видео, где предлагают услуги быстрого оформления документов именно этим переселенцам.

Прибывшему мигранту необходимо обратиться в офис по интеграции и иммиграции, чтобы подтвердить факт пребывания в стране, проставив соответствующую отметку в заграничном паспорте.

За 2 месяца до срока окончания визы переселенец или беженец должен обратиться в органы местного управления где, при условии финансовой независимости и наличия необходимых документов, он сможет получить заветный документ. Подход будет удачным и для пенсионеров.

Документы на вид на жительство во Франции

Меньшая вероятность успеха при покупке недвижимости, через брак, бизнес и т.д. В некоторых случаях можно получить отказ по болезни и после брака (при выявлении не правдивых данных при подаче анкеты). Для супруга есть отдельные требования, действующие при замужестве с иностранкой, и с ними визитер должен ознакомиться до того, как захочется выйти замуж.

Виза для жены или мужа во Францию

Для финансово независимых лиц

Он выдается французской префектурой сроком на 1 год и с правом продления. Мигрант данной категории должен иметь регулярный и достаточный для проживания доход. Он обязуется не заниматься бизнесом и не трудоустраиваться.

Минимальная сумма – 20 000 евро на каждого взрослого члена семьи, куда относятся и родственники.

Годы, прожитые по любой программе, будут засчитаны при получении ПМЖ.

Читайте также: Виза в Париж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *