Где и как делают визы в Словакию


Проще всего пользоваться услугами консульства Словацкой Республики либо заказывать ее у официального сервис-провайдера посольства – компании Pony Express.

При оформлении через визовый центр, посольство, турфирму или Пони Экспресс потребуется иметь при себе следующие документы:
— загранпаспорт;
— 2 цветные фотографии;
— копии гражданского паспорта и идентификационного кода налогоплательщика (для украинцев);
— справку о зарплате и месте работы либо подтверждение от спонсора об оплате сопутствующих поездке расходов;
— анкету туриста.

При путешествии с детьми:
— копия свидетельства о рождении ребенка;
— визовая анкета на малыша;
— справка из школы о согласии администрации учебного заведения на выезд учащегося (если поездка предполагается в учебное время);
— заверенное нотариусом заявление о финансовой поддержке.

Поездка в Словакию

Посольства, консульства и визовые центры

Украина

В Киеве расположено на улице Чапаева дом 4. Адрес в Ужгороде – улица Локоты, дом 4.
Время работы представительств – с понедельника по пятницу с 9 до 17.00. В период празднования национальных праздников не работает. Киевский телефон для справок 044-27-20-310, а в Ужгороде: 031-23-80-312.

Адрес официального сайта: http://www.slоvakiа.kiev.uа. Все нюансы, касающиеся получения визы, начиная от перечня необходимых документов и заканчивая сведениями, увеличивающими шансы на получение визы, подробно рассмотрены на сайте консульства.

Российская Федерация

Адрес консульского отдела – город Москва, ул. Фучика, дом 17/19. Координаты визового центра: переулок Нижний Сусальный, дом 5.

Московские аккредитованные туристические агентства: Амиго Турс, Астрея-Тур, Аква Юна, Дарим вам мир, Инна Тур, Девизу, Фарафарм Трэвэл, Пирамида, Ост, Прима Страда, Славяне-тур, Русский Экспресс-Вест, СНП, Согласие, Словацкие курорты, Веди тур групп, Витали, Тур лайт, Сервис вояж, Дестинейшн, Амиго-клуб и Центр семейного и детского отдыха.

В Екатеринбурге располагаются на улице Народной Воли, дом 65, офис 301 и улице Белинского, дом 54.

В Санкт-Петербурге находится на ул. Орбели, дом 21 (2 корпус). Официальный сайт — www.mzv.sk/cgsaintpetersburg. Кроме того, в СПб можно обратиться по адресу: пр. Московский, дом 60/129. Звонить по телефону: 8-800-25-05-982.

Белоруссия

В Минске – ул. Володарского, дом 6. Визовый центр Словацкой Республики находится на улице Кальварийской.

Кипр

Находится в Никосии по Kalamatas Street, 4. Консульский отдел ведет прием посетителей с 10 до 12 часов, с понедельника по пятницу включительно (помимо дней, в которые отмечаются национальные праздники).

Казахстан

Расположено в городе Астана на улице Танбалытас, дом 13. Часы приема – с 9 до 17 (понедельник – пятница). Консульский отдел принимает документы во вторник и четверг, с 9 до 12 часов. Можно записаться на прием по телефону: 35-93-18. Для быстрой реакции на чрезвычайные ситуации звонить по номерам: +7-7172-563-790 или +7-7172-242-048.

Поездка через Австрию и Белоруссию

В данном случае не обойтись без Шенгенской визы. Для ее получения, если главным пунктом пребывания является Словакия, следует обращаться в посольство Словацкой Республики. Когда основное место пребывания сложно определить, по вопросу оформления нужно обратиться в посольство той шенгенской страны, граница которой будет пересечена первой.

Информация для украинцев

Для посещения Словакии гражданам Украины необходимо оформить шенген, в чем поможет визовый центр. Стоимость оформления 80 – 300 евро, в зависимости от длительности пребывания. Размер консульского сбора – 35 евро.

Фото визы в Словакию

Поездка для работы

Список документов на рабочую визу Словакии:
— заграничный паспорт;
— заполненная анкета;
— фотографии;
— разрешение на место работы и письмо от работодателя;
— сведения об имеющихся сбережениях.

Дополнительно может быть затребована справка о состоянии психического здоровья, сведения о стоимости имеющегося в собственности имущества или другие документы. Цена находится в пределах 150 – 300 евро.

Туристический визит

Документы могут быть поданы в консульство, визовый центр или в туристическую фирму. Требуется подготовить:
— гражданский и заграничный паспорт, а также оригиналы загранпаспортов, выданных в прошлом;
— туристическую анкету;
— 2 фотографии;
— медицинскую страховку;
— справку о заработной плате за 6 последних месяцев, либо справку о наличии денег на банковском счете или спонсорское письмо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *