Германия и вид на жительство


Что дает

Она считается самой благополучной страной Европы. На фоне других выделяется высоким темпом развития экономики, что привлекает переселенцев из разных стран мира. Жизнь местного населения отличается стабильностью и позволяет самореализовываться и постоянно развиваться.

Получив ВНЖ в Федеративной Республике Германия, иностранец автоматически наделяется теми же свободами и правами, что и коренные жители. Перед ним открываются двери местных банков для оформления кредита и открытия счета, появляется возможность безвизового перемещения по странам, входящим в Шенгенскую зону. Можно получить водительские права и зарегистрировать на свое имя автомобиль и недвижимость.

Единственное, что отличает иностранца в ФРГ – невозможность принимать участие. Каждый мигрант, который тут прожил более 5 лет или вступил в брак с местным жителем и с ним проживает более 3-х лет, может рассчитывать на бессрочный визовый документ.

Как получить

Этому может способствовать:
— бизнес-иммиграция – то есть самостоятельная предпринимательская деятельность на территории страны;
— наличие Голубой Карты Евросоюза – документа, дающего право на трудовую деятельность в качестве владельца компании или квалифицированного специалиста;
— наличие Рабочей визы – документа, позволяющего осуществлять трудовую деятельность в качестве наемного рабочего или служащего;
— учеба в одном из местных колледжей или университетов;
— статус беженца;
— желание воссоединиться с семьей, постоянно проживающей в стране.

Правила приезда мигрантов в Германию

При покупке недвижимости повышаются шансы на получение вида на жительство, но она не помогает получить виды вне квоты или без очереди. Дом или квартира помогают получить многоразовую Шенгенскую долгосрочную визу, по которой 90 из 180 дней можно находиться в зоне Шенгена.

Aufenthaltserlaubnis в ФРГ

Для россиян, белорусов и украинцев

Может быть оформлен следующей категории граждан:
— трудоустроенным в немецкой фирме по контракту;
— бизнесменам;
— беженцам (Украина, из России и т.д. );
— временный для студентов;
— состоящим в браке с гражданином Германии;
— особому контингенту переселенцев.

Все вышеперечисленные категории могут оформить документы на срок до 1 года, для чего после пересечения границы следует обратиться в местную Миграционную службу. При этом требуется более полугода находиться на немецкой территории.

Поездка в Германию по визе невесты

Спустя год его перерегистрируют и, при наличии объективных причин для дальнейшего пребывания, продлят, на что указывает не только тематический форум или ютуб, но и официальные источники. Это актуально и для граждан ЕС и евреев, причем евреи, в своем большинстве, используют воссоединение семьи (если бабушка немка и т.д. ).

Германское разрешение на пребывание

Для всех, в том числе пенсионеру, условия получения и продление будет иметь единый шаблон и будет предложена однотипная анкета (как выглядит, точное название и фото, а также цена представлены на сайте консульства).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *