Греция и быстрое получение ВНЖ


Страна привлекательна своей природой, экологией и историческим наследием, а также возможностью поправить здоровье, отведать вкуснейшие блюда национальной кухни и отдохнуть на морских пляжах 7-ми (официально 4-х) морей, омывающих этот полуостров.

Получение возможно несколькими способами:
— через воссоединение семьи или брак с коренным жителем (могут аннулировать в случае развода, не дают по сожительству);
— при работе по найму или сезонной занятости;
— во время учебы;
— при покупке квартиры или через приобретение недвижимости на сумму свыше 250 тысяч евро;
— при ведении собственной финансово-экономической деятельности, инвестируя средства в местную экономику (актуально и для пенсионеров россиян, украинцев, белорусов и т.д. ).

Помимо указанных категорий оно выдается финансово-независимым лицам, имеющим высокий доход на своей родине, но без права ведения какой-либо деятельности или работы на территории Греческой Республики. Отметим, что не один форум дает положительные отзывы по переезду по бизнесу, но имеются и недостатки, которые не каждому удастся пересилить, чтобы открыть свое ИП и долгое время оставаться «на плаву».

Греция карта вида на жительство

Оформление производится в префектуре сразу по прибытии. Первый выданный документ будет действителен в течение 1 года, последующие продляются на 2 года. Сразу отметим, что для бездельников вариант без права на работу, при наличии статуса «финансово независимое лицо», такой вариант будет вполне удачным выбором.

Формально все иностранцы обязаны более 6 месяцев проживать в Греции, иначе вид на жительство никто не продлит. Однако на практике правительство более лояльно к мигрантам, а срок пребывания владельцев «Золотых виз» законодательно не регламентирован.

Список документов для внж в Грецию

Как получить вид на жительство в Греции

Это могут сделать финансово-независимые лица и иностранцы, купившие недвижимость. Первый подход требует достаточного и устойчивого дохода, покрывающего расходы на проживание. Данный тип визы выдается на 1 год и при соответствии основным условиям миграционной политики, ежегодно продляется.

Минимальный доход главного заявителя должен составлять 2000 евро. При выезде в Грецию с семьей сумма увеличивается на 20 % на супругу и на 15 % за каждого ребенка. В этом случае недвижимость не обязательно покупать, но его нужно взять в аренду и после приобрести в собственность. Актуальная стоимость представлена на местных сайтах недвижимости.

Второй подход подразумевает получение документа не только семьей инвестора, но и его родителями, включая родителей супруги. Сумма вложений должна начинаться от 250 000 евро. ВНЖ дадут на 5 лет, по истечении которых иммигрант может подать документы на ПМЖ.

Преимущества греческого вида на жительство

Эмиграция в Грецию для жителей России облегчается общей православной культурой и более высоким качеством жизни при сравнительно низких ценах. Правила подачи документов будут одинаковыми для всех переселенцев, ведь только беженцы имеют право на льготы.

Читайте также: Виза в Грецию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *