Как можно получить Доминиканскую визу

Кому нужна виза для въезда

При наличии действующего загранпаспорта граждане Российской Федерации могут путешествовать без визы, но им необходимо купить туристическую карту, что можно сделать в аэропорту сразу по прибытии. С ее помощью можно задержаться в стране на 1 месяц. Данное право распространяется и на Украину, Казахстан, Эстонию, Латвию и Литву. Русским обязательно брать с собой заграничный паспорт, данные о броне в отеле или другом месте проживания и может пригодиться туристический ваучер. При себе должен быть обратный билет, карточка туриста и мигранта.

Поездка с детьми

Как правило, при въезде с детьми, если их сопровождают оба родителя, никаких конфликтных ситуаций не возникает. Впрочем, неприятностей не будет и при наличии только одного родителя или официального сопровождающего, если он предъявит документы на ребенка и нотариально заверенное разрешение на выезд за границу. Достаточно предъявить Свидетельство о рождении. Другие документы могут быть затребованы в случае разных фамилий у родителей. Если один из родителей в законом установленном порядке оформит свое несогласие на поездку, то ребенку дают статус невыездного.

Въезд по шенгену

Посетить Республику можно по туристической карте или имея шенгенскую визу, наличие которой считается обязательным только для путешественников, которые следуют транзитом с двумя или более пересадками.

Правила пребывания в Доминикане

Актуальная цена

Цена на пребывание в течение 30 дней – 30 долларов, 10 из которых потребуется заплатить при въезде, а 20 – при выезде. Туристы, путешествующие по шенгену и желающие остаться на более длительный срок, обязаны сделать доплату в 10 долларов. Для граждан Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Молдовы поездка не обходится без оформления визы стоимостью 150 долларов.

Perelet v Dominikanu

Где получить и как заполнить миграционную карту

Если хочется получить ее заранее, рекомендуется обращаться в консульство или турфирму. Образец легко скачать в Интернете, распечатать и предъявить при прохождении паспортного контроля. У нее будет специальный штрих-код, подтверждающий действительность, а потому эти полоски должны быть четко пропечатаны. Срок действия: 1 въезд в течение 1-го года.

Миагрионную карту Доминиканы выдают бесплатно. Если лететь самолетом, то стюардессы помогут с ее заполнением. Рекомендуется писать обычной ручкой и только печатными буквами без ошибок.

Образец заполнения миграционных карт в аэропорту Доминиканы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.