Как обстоят дела с визами для въезда в Хорватию?

Нужна ли сегодня виза?

Большинство желающих посетить регион обязаны ее оформить. Это можно сделать в визовых центрах, дипломатических миссиях, а также в аккредитованных туристических фирмах. Исключением будут обладатели многократных или двукратных виз, выданных представительствами Кипра, Румынии и Болгарии. Их владельцы смогут пребывать на территории страны столько дней, сколько указано в сопроводительных документах.

Если есть шенген или куплена турпутевка

В первом случае не возникает проблем с пересечением границы, а во втором никто не гарантирует, что не будет выдан запрет на въезд, если не будет визы, а предъявлен только билет от туристической фирмы.

Поездка из Черногории

Путешествие будет невозможным без оформления Шенгенской визы. Слухи, распространяемые по Интернету о возможности воспользоваться Черногорской выездной экскурсией для пересечения пограничного пункта, беспочвенны.

Нужны ли отпечатки пальцев

В последнее время для получения проездных документов необходимо пройти дактилоскопию. Ее должны проходить не только взрослые, но и дети в возрасте от 12 лет.

Пример визы в Хорватию

Общие вопросы о получении виз

Оформление без личного присутствия и подачи документов может быть возможным при наличии брони билетов, тура и заранее сданных биометрических данных. Для решения возникающих вопросов стоит обращаться в аккредитованные агентства.

Сроки

Заявление можно подавать не ранее, чем за 90 дней до поездки. В срочном не менее чем за 3 дня до отъезда.

Кто сможет помочь?

В Москве, Екатеринбурге и ряде других городов в оформлении помогут в хорватском визовом центре. При наличии документов, удовлетворяющих всем требованиям, процесс отнимает 5 дней.

Ограничения

Пребывание ограничено 90 днями. Визу открывают на 180 дней.

Транзит через Хорватию

Как получить для ребенка

Ребенку до 18, если он отправляется в путешествие без родителей, требуется сопровождающий. Документы заверяют у нотариуса с оформлением согласия на выезд, полученного от обоих родителей. Помимо этого должны быть подготовлены свидетельство о рождении, справка с места учебы или копия студенческого билета, страховой полис и заявление спонсора о готовности нести расходы во время всей поездки.

Заниматься оформлением и расписываться в документах за несовершеннолетнего должен один из его родителей. Посредники берут за свои услуги 35 евро. Консульский сбор не взимается.

Посольство Хорватии Нужна ли виза россиянам в Хорватию Виза в Хорватию для россиян не требовалась до 2013 года – в республику можно было попасть, имея один лишь загранпа...
ВНЖ в Хорватии Хорватия – страна на Балканах, омываемая Адриатическим морем. Мягкий климат и красивые природные ландшафты делают этот уголок мира привлекательным для...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *