Как продлить регистрацию в России


Продление регистрации после подачи документов

Процедура проводится каждый год в Федеральной миграционной службе по месту начальной регистрации. Требуется своими силами и до граничного срока подавать уведомление установленного образца, что является подтверждением проживания в Российской Федерации. Если получилось так, что после 3-х лет не удается получить гражданство или с этим появляются трудности, необходимо сделать новое разрешение на временное проживание, так как его продление в законе не предусмотрено.

Продление регистрации после получения РВП

Регистрация по месту фактического проживания или прописка, подразумевает обращение в миграционную службу с указанием адреса регистрации, то есть проживания. Как только получено разрешение на пребывание в России для украинцев, белорусов, армян и всех остальных, требуется не позже, чем в 7 дней зарегистрироваться. Оформление временной прописки допускается при наличии документов, которые могут подтвердить право пользоваться жильем или договора найма. При отсутствии таковых, необходимо встать на учет в отделении ФМС по месту пребывания.

Что нужно для регистрации в России? Требуется заполнить заявление скачать бланк которого нужно на официальном сайте Федеральной миграционной службы России, подать вместе с ним РВП и документы на право на проживание в квартире или частном доме.

Как продлить регистрацию в РФ

Как продлить регистрацию детям

Это можно сделать только в случае с несовершеннолетним ребенком, так как они находятся в России исключительно на основании документов родителей. Необходимо обратиться в УФМС и написать соответствующее заявление на имя начальника отделения. Если у каждого из родителей имеется разрешение на временное проживание, то РВП ребенку оформят без квоты, а в общем случае квота действует 6 месяцев.

Можно ли продлить регистрацию без выезда

Для продления понадобиться отправиться к представителям Федеральной службы миграции, которые смогут помочь в решении данного вопроса, в законом установленном порядке. Если имеются трудности и с миграционной картой, то продление миграционной карты гражданам Украины без выезда может быть произведено при наличии соответствующего обращения от принимающей стороны, а иначе выезд будет необходимым условием для легального нахождения в стране.

Как продлить временную регистрацию

В действующем российском законодательстве указывается на то, что пребывание на территории РФ допускается сроком на 90 дней, после чего имеются законные способы продления легального положения. Но в подобной ситуации никак не получится обойтись без наличия веских оснований, например, получить патент на работу или стоять в очереди на РВП. Для казахстанцев одним из решений данного вопроса может выступать наличие договора с работодателем, в котором, что указывается в законе, предельный срок пребывания ограничивается одним годом, но это уже лучше, чем 90 суток. Время пребывания в стране иностранного гражданина отсчитывается от момента его въезда в страну.

Читайте также: РВП в Самаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *