Как продлить РВП

Продление РВП в России

Любой иностранец регистрируется в Российской Федерации сроком на 1 – 3 года, и при этом продлевать РВП нельзя. Также верно и то, что при этом нельзя работать в других регионах, кроме того, где был выдан данный документ. Если говорить о регистрации, то она должна совпадать с регионом, в котором было получено данное разрешение, причем иностранец должен лично присутствовать в УФМС во время подачи соответствующего обращения.

Основные документы

Требуется подготовить не только не заграничный, а обычный паспорт, но и сделать ксероксы важных страниц, а также оформить в законом установленном порядке перевод на русский язык и получить несколько справок. В одной из справок указывается на решение по предоставлению временного проживания, а во второй отмечена сдача отпечатков пальцев, что является обязательным в соответствии с новым законодательством. Дактилоскопическая регистрация иностранных граждан дело обязательное, поэтому без этих данных дальнейшие действия будут невозможными.

Продление без пересечения границы

В случае, когда на этот момент иностранец был в стране свыше 120 дней, то будет выдан запрет на въезд в РФ сроком на 3 года, поэтому без пересечения границы что-то предпринимать никак нельзя.

Продление РВП

После года проживания

Нужно помнить о том, что документ действителен 3 года, как и получаемое вместе с ним разрешение на работу и право заниматься предпринимательской деятельностью, потому продление не потребуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.