Как уехать в Канаду на ПМЖ

Что нужно знать про постоянное место жительства в Канаде

Для подачи пакета документов на переезд, необходимо их отправить почтой или лично передать в визовый отдел представительства Канады в регионе постоянного проживания. Если с документами все в порядке, а также чиновники одобрят дальнейшее оформление, то будет выслано письмо с приглашение на интервью. Также необходимы заполненные формы IMM 0008 и IMM 5406.

Где пройти медкомиссию

Каждый обязуется обследоваться до приезда по месту своего проживания и предоставить данные медосмотра. Без этой информации никто не будет рассматривать поданное заявление на постоянное место жительства. Не стоит забывать, что подобное обследование имеет «срок годности» в 1 год, после чего его придется сделать заново. Также надо помнить, что право на подготовку подобной документации имеют только аккредитованные врачи, которые указаны на официальном сайте Citizenship and Immigration Canada.

Информация для пенсионеров

Но нужно помнить, что пенсия по старости будет выплачиваться только после того, как в стране удастся прожить не меньше 10 лет.

Без знания языка

Не имея диплома и профессии сюда затруднительно перебраться, как и без знания языка. Рекомендуется уделить внимание изучению английского или получению профессии, которая может быть востребованной на рынке труда Канады (ниже представлен актуальный список для поиска работы).

Список профессий востребованных в Канаде

Семейная иммиграция и выезд к родственникам

Есть лотерея и можно приехать через обучение (получив образование), языковые курсы, брак, инвестиции и специальные программы, поэтому законных вариантов более чем достаточно для каждого переселенца. Иммиграция по программе Family Class неплохое решение, если там есть родственники. Надо помнить, что любой из родственников, который вышлет приглашение на переезд, по закону обязан помогать в обустройстве деньгами, так как он будет иметь статус спонсора. Можно не попасть в программу, если уровень дохода такого родственника меньше, чем законом установленный минимум.

Куда переезжают бизнесмены

Переехать жить по Live-in Caregiver

Важным требованием данной программы выступает знание английского, чтобы иметь возможность свободно общаться с местными семьями, принимающими к себе переселенцев. Для работы необходимо иметь подтверждение от местного работодателя, бумажный и должным образом заверенный договор, документы об образовании, полгода профподготовки или год рабочего стажа, а также действительное разрешение на работу в Канаде.

Работа в Канаде в качестве Caregiver

Реальные схемы переезда из Украины

Перед тем, как обратиться в посольство Канады в Украине в визовый отдел для подачи документов, стоит изучить официальный сайт, ведь информация постоянно дополняется и обновляется. Необходимо заполнить бумажную или онлайн форму для оценки шанса попасть в программу миграции. Из лучших решений стоит обратить внимание на Federal Skilled Worker Class Сanada (FSW). Могут быть получены визы на воссоединение семьи, бизнес иммиграции, студенческой, как беженец с маленькими детьми и т.д. 

Переезд в Канаду по программе FSW

Выезд из России

Если переехать семьей или в одиночку, то подойдет проект Express Entry. Чтобы в нее попасть, необходимо набрать 1200 баллов пройдя проверку по Comprehensive Ranking System (CRS). Потребуется получить Invitation to Apply (что это такое разъяснят в департаменте гражданства и иммиграции). Далее делается виза, на что отводится 60 дней. Когда она получена, необходимо отправиться в Канаду не позже, чем на протяжении 1 года от момента ее получения. Кроме того, нужно получить статус постоянный резидент, который может быть выдан, если каждые 2 год из 5 лет быть на территории страны. В это время никто не запрещает выезжать за пределы страны.

Эмиграция из Израиля

Программа Express Entry (учёба-работа-иммиграция) действует давно и дает возможность всем евреям перебраться на ПМЖ в Канаду. Используется специальная поисковая система, которая дает возможность работодателю находить людей на закрытие имеющихся вакансий. Но надо помнить, что создаваемый профиль соискателя храниться в базе всего 1 год, а сам проект контролируется и обновляется только государственными служащими, то есть государство и только оно контролирует данный проект. Заявитель отправляет документальное подтверждение своей квалификации c документами об образовании, опыте работы, личными данными и подтверждением знания английского языка. Если выбрана данная программа, нужно дождаться подтверждения со стороны работодателя. При его получении дается всего 60 дней на то, чтобы предоставить пакет документов, о которых пишет реестр министерства гражданства и иммиграции Канады на своем сайте.

Иммиграция по программе Express Entry

Как уехать в Канаду на ПМЖ из Казахстана

Чтобы выехать потребуется медсправка, заграничный паспорт, данные об отсутствии судимости и квитанция, подтверждающая оплату госпошлины. Легче всего получить необходимое разрешение по имеющейся квалификации, если она востребована на территории страны и входит в перечень приоритетных профессий. Вариант подходит даже пенсионеру или врачу в 45-50 лет, чтобы начать жизнь «с нуля». Практически все отзывы о нем позитивные, в чем легко убедиться прочитав тематический форум.

Куда в Казахстане обратиться за помощью в переезде в Канаду

Эмиграция из Беларуси

Как и для жителей Молдовы, гражданам Белоруссии будет уместна федеральная программа переселения и провинциальные или Work and Study Canada. Сейчас выезжают по студенческой визе в Seneca или Centennial College в Торонто. Не менее популярны университеты York, Western Ontario и Carleton.

Как выехать в Канаду из Белоруссии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *