Как уехать жить в Финляндию


Из России

Практически с нуля из Карелии или других регионов Российской Федерации реально уехать на постоянное место жительства, если воспользоваться одной из имеющихся программ.

Сюда относится не только репатриация или брак, но и наличие родственников или создание собственного бизнеса на территории страны. Если говорить о возможности репатриации из России в Финляндию, то она может быть предложена при наличии финских корней с обязательным экзаменом DIPAKI, причем его можно сдавать даже в РФ. Еще может быть использован экзамен yki-testi, который имеет международный стандарт с полным соответствием базовым критериям.

Право на получение ВНЖ дается гражданину России по восстановлению семьи. Такое же право выдается и тем, кто едет сюда на работу с официальным разрешением, которое помогает оформить работодатель. Не стоит пользоваться услугами, которые предлагают посредники, ведь все легко получить самостоятельно, так как в любом случае документы будут подаваться в государственные инстанции, то есть посольство или генеральное консульство Финляндии.

Окончательное решение будет принято представителями миграционной службы. Срок рассмотрения заявления на вид на жительство в упрощенном порядке или обычном для иностранцев составляет от полутора до одиннадцати месяцев, что имеет зависимости от того, на каких основаниях планируется получить этот документ.

После того, как истекает 1 год пребывания в стране, требуется продлить ВНЖ, а постоянный документ может быть получен на раньше, чем через 4 года пребывания в стране. Обязательным условием это программы, является пребывания не менее 6 месяцев из 12-ти на территории Финляндии.

в Финляндию

Выезд из Украины

Если получить данный статус, то будут документы отметкой <Р>. Такое решение принимается после того, как в стране удастся прожить не мене 4-х лет с непрерывным ВНЖ класса <А> если будет перерыв, то получение гражданства по данному пути отменяется. Если у кого-то из семьи имеется ПМЖ или он относится к тем, кто получил гражданство, то родственникам дается правом на постоянный вид на жительство. По всем дополнительным вопросам стоит обращаться напрямую в консульство.

Едем к финам из Беларуси

Из Белоруссии можно переехать так, как и из других стран. Простым решением будет натурализация, то есть решение принимается по документам, указывающим на рождение. При этом пути, ребенок должен быть возрастом менее восемнадцати лет и не должно быть отметки о браке. Есть возможность пользоваться обычным путем, при котором указывается, почему нужно или хочется жить в Финляндии и собирать стандартный пакет документов.

Поездка из Эстонии

Если говорить о простом варианте, то речь идет о брачном союзе. Если тут будет проживать супруг или супруга, удастся получить одногодичное разрешение на проживание, после чего необходимо его продление. После 2-х лет пребывания в стране, есть возможность добиться постоянного разрешения и только потом, в установленные миграционной службой и законодательством сроки, удастся получить гражданство. Получить работу также можно, но в таком случае требуется иметь образование, которое соответствует рыночным потребностям или профессию со стажем работы. При этом выписывается приглашение на работу и делается специальная экспертиза, в получении которой помогает не только посольство, но и консульство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *