Как уехать жить в Финляндию

Из России

Практически с нуля из Карелии или других регионов Российской Федерации реально уехать на постоянное место жительства, если воспользоваться одной из имеющихся программ.

Сюда относится не только репатриация или брак, но и наличие родственников или создание собственного бизнеса на территории страны. Если говорить о возможности репатриации из России в Финляндию, то она может быть предложена при наличии финских корней с обязательным экзаменом DIPAKI, причем его можно сдавать даже в РФ. Еще может быть использован экзамен yki-testi, который имеет международный стандарт с полным соответствием базовым критериям.

Право на получение ВНЖ дается гражданину России по восстановлению семьи. Такое же право выдается и тем, кто едет сюда на работу с официальным разрешением, которое помогает оформить работодатель. Не стоит пользоваться услугами, которые предлагают посредники, ведь все легко получить самостоятельно, так как в любом случае документы будут подаваться в государственные инстанции, то есть посольство или генеральное консульство Финляндии.

Окончательное решение будет принято представителями миграционной службы. Срок рассмотрения заявления на вид на жительство в упрощенном порядке или обычном для иностранцев составляет от полутора до одиннадцати месяцев, что имеет зависимости от того, на каких основаниях планируется получить этот документ.

После того, как истекает 1 год пребывания в стране, требуется продлить ВНЖ, а постоянный документ может быть получен на раньше, чем через 4 года пребывания в стране. Обязательным условием это программы, является пребывания не менее 6 месяцев из 12-ти на территории Финляндии.

в Финляндию

Выезд из Украины

Если получить данный статус, то будут документы отметкой <Р>. Такое решение принимается после того, как в стране удастся прожить не мене 4-х лет с непрерывным ВНЖ класса <А> если будет перерыв, то получение гражданства по данному пути отменяется. Если у кого-то из семьи имеется ПМЖ или он относится к тем, кто получил гражданство, то родственникам дается правом на постоянный вид на жительство. По всем дополнительным вопросам стоит обращаться напрямую в консульство.

Едем к финам из Беларуси

Из Белоруссии можно переехать так, как и из других стран. Простым решением будет натурализация, то есть решение принимается по документам, указывающим на рождение. При этом пути, ребенок должен быть возрастом менее восемнадцати лет и не должно быть отметки о браке. Есть возможность пользоваться обычным путем, при котором указывается, почему нужно или хочется жить в Финляндии и собирать стандартный пакет документов.

Поездка из Эстонии

Если говорить о простом варианте, то речь идет о брачном союзе. Если тут будет проживать супруг или супруга, удастся получить одногодичное разрешение на проживание, после чего необходимо его продление. После 2-х лет пребывания в стране, есть возможность добиться постоянного разрешения и только потом, в установленные миграционной службой и законодательством сроки, удастся получить гражданство. Получить работу также можно, но в таком случае требуется иметь образование, которое соответствует рыночным потребностям или профессию со стажем работы. При этом выписывается приглашение на работу и делается специальная экспертиза, в получении которой помогает не только посольство, но и консульство.

Консульство Финляндии Готовность визы Срок готовности визы в Финляндию, оформленной через консульский отдел посольства Финляндии для лиц, проживающих в удаленном более 500...
Виза в Финляндию Условия и правила использования Финляндия входит в страны Шенгена, а значит, по финской визе можно поехать, к примеру, в Грецию или Испанию. Подробно...
Вид на жительство на территории Финляндии Финляндия неохотно принимает мигрантов из других государств. По статистике претендентам на получение вида на жительство финские представительства отка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *