Какую выбрать визу для поездки в Дубай

Нужна ли виза на 1 день

Каждый должен получить визу во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты и даже в том случае, когда планируется пребывание не дольше одного дня. Получается, что наличие ее для россиян, белорусов, украинцев и жителей других стран обязательно. Получить документы можно при поддержке консульства или посольства, а также через туристическую фирму или самостоятельно, ознакомившись с официальной информацией на сайте ранее указанных госструктур. В большинстве случаев на оформление уходит 3 – 4 дня, но есть случаи и до 14 дней.

С февраля 2017 года гражданам России дано право оформить документы по прилету, причем в аэропорту это делается совершенно бесплатно. Без специально оформленной визы можно побывать в Дубае в течение 24 часов только по транзиту.

На сегодняшний день предлагается воспользоваться коридором в ОАЭ по мультивизе на полгода или на 1 год. По цене лучше всего каждые 6 месяцев делать новую однократную визу, чем сразу оформить документ на весь год.

Сколько стоит

На ребенка, который внесен в паспорт одного из родителей, стоит от 15 до 30 долларов, а взрослые платят от 70 до 75 долларов. Если делать ее оформление через туристическое агентство, то требуется оплачивать дополнительную комиссию. В случае с гостевой, рабочей и частной визой речь идет о 150 – 200 долларах. Резидентская виза в ОАЭ стоит 200 долларов.

Виза в Эмираты

Туристическая

Россиянам все оформляют по прилету и совершенно бесплатно. Единственное ограничение – пребывать на дубайском побережье Персидского залива можно не больше 30 дней.

Рабочая

В данном случае есть официальное основание быть в стране 30 суток за которые работодатель обязуется подготовить постоянные документы, которыми могут быть трудовые или резидентские визы.

При месячной заработной плате превышающей 10 000 дирхам, работник имеет право быть в стране вместе с семьей, выступая для нее спонсором и не оформляя для жены отдельных документов. Столь лояльные условия помогли увеличить приток иностранных рабочих, число которых дошло до 80% от всего работающего населения страны.

Поездка на отдых

Самостоятельно посетить этот туристический рай ребенок не сможет – необходимо присутствие хотя бы одного родителя. Из документов понадобится:
— цветная фотография;
— заполненная на английском анкета;
— свидетельство о рождении.

Для девушек действует особое правило. Помимо визы у них должен быть депозит в турагентстве, который послужит гарантией отсутствия намерения оставаться в стране дольше, чем указано в билетах.

Женщины до 21 года, как и несовершеннолетние дети, могут путешествовать только в сопровождении одного из родственников (старших по возрасту) имеющих ту же фамилию. Таким опекуном могут быть родители или муж.

Что нужно помнить морякам

Визы для моряков оформляют по единому стандарту, который подразумевает наличие визовой анкеты и стандартного набора документов. От работодателя в должны быть представлены:
— заявление на бланке Министерства труда;
— копия коммерческой лицензии;
— ксерокс регистрационной карточки предприятия на право предоставления работы иностранным гражданам.
Собранный пакет передается в посольство либо в один из визовых центров.

Дополнительные сведения

Если не работаешь или являешься пенсионером, то документ можно получить по предъявлению основного пакета документов и спонсорского письма от родственников (к последнему должны быть приложены документы, подтверждающие ваши родственные связи). Родственники-спонсоры гарантируют возвращение в страну исхода и обязаны сделать депозит в сумме 2 000 дирхемов.

Увы, но по приглашению частного лица редко выдается. Миграционная служба объясняет это тем, что в сложно имеются сложности в контроле сроков пребывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.