Куда можно поехать работникам МВД


Согласно апрельскому Постановлению от 2014 года сотрудникам Министерства внутренних дел нежелательно посещать такие страны, как Австралия, Австрия, Албания, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Бельгия, Болгария, Боливия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла и многие другие.

Рекомендации не носят нормативно-правового характера и пляжный отдых, к примеру, на Мальдивских островах, в Тунисе или не запрещается. Для туристической поездки военные и милиционеры обязаны получить разрешение руководства, подав соответствующий рапорт.

Когда будет отменен запрет на выезд полицейских за пределы России

Так называемый «Закон Колокольцева» периодически будоражит силовиков и общественность. Невозможность свободно перемещаться за пределы страны является нарушением прав полицейских.

Справедливости ради стоит отметить, что запрет распространяется на тех, кто имеет доступ к секретной информации. Другим не отказывают в подобном путешествии, если будет написано заявление на имя непосредственного руководителя. В нем указывается страна гостевого визита и источник финансирования (зарплат, личные сбережения и т.д. ). В некоторых случаях указывается список лиц, которые смогут подтвердить цель визита и тех, с кем предполагается встречаться (родственники, друзья и т.д. ).

Рапорт в МВД для выезда заграницу

Возможность изменить создавшуюся ситуацию вероятнее всего появится при снятии санкций и «потеплении» общей политической обстановки. Как бы ни было, но на сегодняшний день официальные представители МВД не подтверждают слухи о снятии запрета и не дают никаких комментариев по данному вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *