Малайзия виза

Нужна ли виза?

Когда речь заходит о транзите, то гражданам Российской Федерации не требуется получать визу в Куала Лумпур, что касается и граждан других стран. При себе нужно иметь заграничный паспорт и заполнить стандартный бланк миграционной карты.

Виза Куала Лумпур

Украинцам и гражданам стран СНГ разрешено быть в Малайзии без оформления визы на протяжении 30 суток, но требуется наличие заграничного паспорта, срок действия которого не будет меньшим, чем полгода. В обязательном порядке заполняется иммиграционная карта и оплачивается сбор в 10 долларов.

В заполняемой карте требуется указать:
— Ф. И. О.;
— данные о рождении;
— сведения о гражданстве;
— профессию;
— контактные данные;
— данные паспорта.

Малайзия виза

Виза в Малайзию свыше 30 дней потребует следующих документов (на оформление уходит 3 рабочих дня):
— заполненная анкета;
— загранпаспорт;
— одна фотография;
— детям, которые указаны в паспорте потребуется фотография, после чего они бесплатно получают визу, а ребенок с личным паспортом оплачивает 12 долларов;
— предъявить билеты туда и обратно.

Студенческая виза

Ее можно получить бесплатно, но нужно предъявить сертификат, который подтверждает достаточные знания по английскому языку и выпуски о зачислении в учебное заведение, а также добавить к стандартному пакету документов сведения об имеющемся образовании с обязательным перевод на английский и нотариальным заверением.

Где искать помощь в Украине

Адрес консульства Малайзии в Украине: город Киев, улица Бусловская, дом 25, индекс 01014. Телефон для обращений: 3 – 8 – 044 – 286 – 89 – 40 и 3 – 8 – 044 – 286 – 89 – 41. Для почты: malkiev@kln.gov.my и официальный сайт www.kln.gov.my/web/ukr_kiev. Работает с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу с часовым обеденным перерывом с 13:00 до 14:00.

Куда обратиться в РФ

Посольство Малайзии в Москве можно найти по адресу: улица Мосфильмовская, дом 50. Телефон для справок: 7 – 499 – 147 – 15 – 12 или 7 – 499 – 147 – 15 – 14. Сайт: www.kln.gov.my. Для писем: mwmoscow@kln.gov.my.

Поддержка в Казахстане

Малазийское посольство в Астане расположено по адресу: улица Сарайшик, дом 26/1. Телефон для справок: 7 (7172) 79 – 06 – 90.

Посольство Малайзии в Узбекистане

Находится по адресу: улица Тафаккур, дом 56. Телефоны для справок: 254 – 09 – 61 и 256 – 30 – 27.

Путешествие с детьми

Если у ребенка уже есть собственный паспорт, то заполнение документов и их сбор ничем не отличаются от того, что нужно делать взрослым, а если он еще маленький, то требуется вписать малыша в паспорт одного из родителей. Никаких особенных требований для поездки с детьми не имеется.

Въезд с Пхукета и Бангкока

Можно оформить визу ран на Пхукете. Получение Visa run требуется в том случае, когда нужно выехать из Таиланда, чтобы продлить туристическую мультивизу. Если не хочется или нет возможности делать продление и требуется получить новый документ, то нужно ехать в Пенангу и платить за эту услугу от 1800 бат за 1 человека.

Виза по приглашению

Понадобятся следующие документы:
— действующий загранпаспорт;
— ксерокс обычного паспорта;
— анкета, заполненная на английском языке;
— 2 фото (цветные);
— билеты на самолет туда и обратно;
— данные о предполагаемом месте проживания в стране (бронь на отель и т.д. ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *