Мультивиза шенген

Что это такое и где ставят отметку

В случае с шенгенской мульти визой можно говорить о наличии возможности делать выезд на шенгенскую территорию любое количество раз на протяжении определенного периода времени. Документ получают только в той стране, которая включена в список государств шенгенской зоны, а потому первая поездка должна быть именно в одну из этих стран.

Мультивиза содержит в себе такие сведения:
— указание на территорию действия;
— срок действия;
— количество приездов и отъездов;
— данные из паспорта заявителя;
— тип визы и цель поездки.

Она становится действительной сразу после получения, а что касается даты разрешенного въезда, то она будет указана отдельно. На протяжении 6-ти месяцев можно быть в стране не больше 90 суток. Многократная шенгенская виза имеет срок действия от 1 месяца до 5 лет. Стоит обратить внимание на наличие на такой визе отметки MULT, что дает возможность свободно передвигаться по шенгенским странам с неограниченным количеством въездов и выездов.

Мультивиза на шенген

Основные документы

Документы на шенгенскую мультивизу:
— действующий заграничный паспорт;
— несколько фотографий;
— ксерокс обычного паспорта;
— выписка со счета;
— справка с места работы.

Их нужно принести в консульство и отдать на оформление. Дополнением будут анкета с ответами на ряд вопросов, где все нужно писать так, как оно есть в действительности или будет получен отказ от мультивизы в шенген. Цена определяется по месту получения.

Можно ли поехать в другую страну

Туристам не закрыта дорога в разные страны при наличии данного документа, только нужно понимать, что есть некоторые ограничения. Так, основная часть времени в путешествии должна пройти в стране, виза которой была получена. Если пребывания в другой стране будет меньшим, чем 1 – 5 суток, то их относят к транзиту. В том случае, когда страна первого въезда не будет совпадать с той, мультивиза по которой была ранее выдана, то последующее получение данного документа в этой стране может быть невозможным.

Мультивиза шенген

Украина, РФ и Казахстан

В данном случае требования будут совпадать с ранее указанными, как и подаваемые документы. Отметим, что анкета на шенгенскую визу заполняется на английском языке и будет необходима справка с работы и медстраховка для россиян, казахстанцев и украинцев на шенген. Предоставляются данные о пройденной дактилоскопии, без которой не получится отправиться ни в одну из стран Евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.