Нужна ли виза в Таиланд

Для россиян

Гражданам России требуется подать следующие документы:
— бланк типовой анкеты, заполненный на английском (посмотреть и скачать образец можно на сайте консульства Таиланда);
— цветные фото;
— заграничный паспорт со сроком действия не меньше полугода;
— ксерокопия обычного паспорта;
— справка с работы;
— сведения о купленных билетах;
— данные о финансах, так как на 1 человека требуется иметь с собой минимум 20 000 бат и 40 000 на семью;
— спонсорское письмо, если кто-то другой берет на себя все расходы заявителя.

Каждый документ обязан быть переведенным на английский и заверенным у нотариуса. Если хоть на одному документе не будет подписи и печати нотариуса или заявителя, то требуется предоставить объяснительную с веской причиной произошедшего.

Для белорусов и украинцев

Белорусам можно самостоятельно подготовить и подать все необходимые документы только в том случае, когда они приедут в РФ и предоставят все данные в представительство на улице Большая Спасская, дом 9.

В случае, когда нет возможность прибыть в Киев и там оформит нужные документы, украинцам предлагается сразу ехать в Таиланд и получить 15 дней свободного пребывания за 1000 бат (виза по прибытию) или 35 долларов. Оплата вносится за каждого взрослого и ребенка, а если хочется все сделать без очереди, то нужно доплатить за каждого 200 бат сверх указанной суммы.

Нужна ли виза в Таиланд

Виза в Таиланд в аэропорту может быть оформлена при наличии:
— заграничного паспорта;
— нескольких цветных фотографий;
— нужно заполнить по-английски предложенную анкету и заполнить миграционную карту в Таиланд;
— должен быть уже оплаченный билет в обратную сторону и деньги для проживания в стране из расчета 650 долларов на человека или 1300 американских долларов на семью, причем речь идет о наличных средствах.

Иногда запрашивают подтверждения брони в гостинице, что связано с новыми требованиями к визовому режиму, которые ввели в 2014-м году.

Граждане Молдовы

Если есть гражданство Молдовы, то нужно оформить визу в Таиланд, которая должна быть подготовлена не менее чем за 15 суток до поездки в посольстве или консульстве, а также есть возможность обратиться в визовый центр.

Рабочая виза в Таиланд

Для «Non immigration visa-B» необходимые такие документы:
— анкета;
— паспорт и заграничный паспорт;
— фотографии;
— справка с данными о материальной состоятельности;
— официальная нота с указанием цели посещения страны, то есть ее составляют со стороны работодателя;
— справка от Минтруда и работодателя, а также запрос на занятие вакантной должности;
— данные об отношениях между заявителем и принимающей стороной по рабочим вопросам;
— договор найма, в котором будут указаны все особенности работы и оплаты труда с обязательными подписями официальных лиц;
— данные о дипломе, который может подтвердить квалификацию для работы и все доступные рекомендации по предыдущему месту работы.

Правила въезда ребенка с одним родителем

В данном случае стоит получить отказ отца от претензий, касающихся выезда ребенку заграницу. В противном случае нужно обратиться к юристу за дополнительными разъяснениями.

Срок действия

Посольство Королевства Таиланд поможет оформить любые типы виз, но в случае, когда она будет менее чем на 14 суток, ее можно оформить в аэропорту. Россияне могут получить штамп на безвизовое пребывание в стране сроком на превышающим 30 суток, а казахстанцы могут рассчитывать только на 15 дней, но тут имеется ряд нюансов, с которыми стоит ознакомиться на официальном сайте консульства.

Если требуется сделать продление пребывания в стране на 7 суток, то это легко сделать в любом иммиграционном офисе за 2 000 бат, а продление на месяц потребует выехать к границе и сделать обновление штампа.

При несвоевременном продлении можно сесть в местную тюрьму, а в лучшем случае оплатить штраф в размере 500 бут за каждый день так называемого овер-стея. При болезни продление документов делают в госпитале.

Куда обратиться за помощью?

Посольство Королевства Таиланд в Москве находится по адресу: улица Большая Спасская, дом 9, индекс 129090. за справками обращаться по телефону: 7 (495) 608 – 08 – 56. Почта для писем: thaiemb@nnt.ru. Консульский отдел: consular@thaiembassymoscow.com. работает с 09:00 до 17:00 с понедельника по пятницу и не работает по праздникам.

Консульский отдел в Украине в Киеве: пл. Спортивная, дом 3, Блок «Б», крайний подъезд справа сразу за шлагбаумом, 2й этаж (станция метро «Дворец Спорта»). Телефон для справок: 38 (044) 502 – 29 – 83. Почта: mailin@thaiconsulate.kiev.ua. Сайт: thaiconsulate.kiev.ua.

Сколько стоит

Многократная стоит 200 долларов при оформлении за 3 дня и со сроком действия в 6 месяцев. Однократная стоит 40 долларов, делается за 3 дня и выдается на срок до 60 суток.

Миграционная карта в Тайланд Если кто-то думает, что можно купить миграционную карту или сделать ее копию без того, чтобы пройти официальную процедуру, как того требует действующе...
Вид на жительство в Тайланде Таиланд – страна, обласканная солнцем круглый год. Высокий уровень жизни, стабильная экономика и сравнительно невысокие цены делают Королевство Таилан...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *