Отказ в РВП

Причины и основания для отказа

Ходит немало слухов о том, какими могут быть причины отказа, а также считается, что могут отказать в РВП, если нет постоянной прописки и т.д. Основания для отказа в предоставлении РВП могут быть следующими:
— наличие болезней, несущих опасность для окружающих его людей (ВИЧ, туберкулез и прочие);
— наличие в прошлом выдворения из страны по причинам постоянного нарушения правил поведения иностранцев;
— наличие отношения к террористическим организациям или их финансированию;
— предоставление поддельных документов для их рассмотрения на получение разрешения на проживание.

Распространена и такая причина, которая связана с наличием судимости по особо тяжкому преступлению и при условии, что ее еще не сняли. Это может быть и причиной того, что будет РВП аннулировано и тогда необходимо покинуть страну, а не искать ответы на вопрос, что делать и как быть, так как законных путей решения такой проблем не имеется. В список вносится и наличие наркотической зависимости, несвоевременная подача документов (срок 30 дней), а также отъезд не менее чем на 6 месяцев из Российской Федерации при котором аннулирование будет автоматическим.

Как обжаловать отказ

Требуется направить заявление в суд или в адрес исполнительных властей. Законом установлен срок обжалования в 3 дня от момента, когда был получен письменный отказ. На время рассмотрения дела у мигранта есть законное основание находиться в стране, но отрицательное решение будет говорить о необходимости уехать в течение трех суток.

Отказ в получении РВП

Отказ участнику государственной программы переселения соотечественников

Аннулирование свидетельства участника госпрограммы переселения, а также получение добровольного отказа от подобного статуса, выезд того, кто принимает участие в программе и его семьи в другой регион на ПМЖ раньше, чем через пару лет от момента въезда в Россию, становится причиной неприятных последствий. Сюда относится возврат ранее выданных подъемных, затрат на перевоз вещей, оформление документов и т.д. У соотечественника есть законное право в любое время дать отказ от участия в программе или отказаться от статуса члена семьи участника программы. Решение данного вопроса производится при участии представителей ФМС.

Могут ли отказать из-за судимости, штрафа или туберкулеза

Такие случаи известны, поэтому не будет лишним предварительно проконсультироваться с юристом, ведь в каждом случае имеются законные исключения из правил.

Что делать, если отказывают в РВП и квоте

Можно подавать заявление на признание носителей русского языка в специальную комиссию, которая занимается признанием. Положительное решение комиссии может дать возможность подать заявление на гражданство по упрощенному порядку оформления, но все индивидуально. При отсутствии письменных разъяснений по сделанному отказу, можно подать с юристом возражение, которое оформляется на имя главы УФМС по региону нахождения. Если будет уверенность в неправомерности действий работников миграционной службы, стоит идти в суд.

Куда обратиться если отказывают в работе по РВП

Рекомендуется идти в прокуратуру, так как в работе могут отказать лишь по причине несоответствия деловым или профессиональным качествам соискателя, иначе речь идет о дискриминации.

Отказ от манту на разрешение на временное проживание

В подобной ситуации отказаться никто не мешает, но взамен может быть предложена другая вакцина, но ситуацию стоит рассматривать индивидуально. В ряде случаев требуется сдавать манту, а еще могут запросить данные по рентгенографии грудной клетки, причем вне зависимости от возраста. Если говорить о флюорографии, то она может не быть сделана только при наличии беременности.

Можно ли отказаться от РВП

Действующее законодательство дает такую возможность. Необходимо подать обращение в представительство ОУФМС России, о чем подробно рассказывается на проекте fms.gov.ru. В том случае, когда разрешение на временное проживание в Российской Федерации не будет иметь подтверждения в госорганах, оно аннулируется и без заявления. В сегодняшних правилах сказано, что по данному факту будет проведено рассмотрение ситуации и сделано уведомление, после которого дается 15 суток на выезд из страны, после чего пребывание в России будет незаконным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *