Поездка в Черногорию: виза нужна или нет?

Для граждан Украины, России, Беларуси Азербайджана, Грузии и Молдовы она не нужна. С 2017 года граждане Казахстана и Армении имеют право безвизового въезда, но лишь в период 13 апреля—30 октября.

Поездка на разных видах транспорта

Туристам, добирающимся до Черногории авиарейсами, визы не потребуются. При поездке на отдых на машине, автобусе или поезде требуется открыть 2-кратную транзитную шенгенскую визу.

Как оформить?

Ее делают в визовом центре консульства Черногории либо в аккредитованных туристических бюро.

Чтобы оформить 90-дневную визу потребуются следующие документы:
— заграничный паспорт со сроком действия, истекающим не менее чем через 3 месяца до предполагаемого окончания срока визы;
— анкета, заполненная от руки;
— заявление с указанием цели поездки и планируемого места жительства;
— туристический ваучер, подтверждение бронирования жилья или копия приглашения принимающей стороны. По приезду турист обязан зарегистрироваться в туристическом бюро. Если останавливаться в отеле, то подобная услуга входит в цену номера.

Виза для Черногории

Если есть шенгенская виза

Наличие данного документа позволяет находиться в регионе сроком до 90 дней. Туристам предлагается безвизовый режим в 30 дней, но это право дано только гражданам большинства стран бывшего СССР.

Памятка туристу в Черногории

Как получить ВНЖ в Черногории Черногория – это страна-заповедник, не затронутая цивилизацией. Бывалые путешественники сравнивают черногорскую природу со Швейцарией, однако цены в э...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *