Получение РВП для украинцев


Квота на РВП для украинцев

Если речь идет о переезде по квоте, то стоит точно знать, удастся или нет войти в эту категорию. Закон устанавливает все возможные случаи, когда имеется шанс получить официальный документ даже при наличии квоты.  К примеру, такое решение могут принять в отношении тех, кому не исполнилось восемнадцать лет и чьи родители проходят основную процедуру получения РВП или те, кому уже 18 лет, но есть статус недееспособного гражданина. В случае с недееспособностью, полной или частичной, требуется подавать подтвержденный медицинским осмотром документ.

Программа переселения и временное убежище

Если рассматривать весь процесс пошагово, то в действующем законе указывается на упрощенный подход к получению документа тем, кто ранее был в государстве, входящем в России. Тех, кто смогли получить временное убежище в Москве или другом городе или оно стало постоянным уже немало, поэтому стоит воспользоваться такой возможностью, если она имеется.

Если речь идет о программе переселения, то сроки могут отличаться на все сборы, что зависит от самой программы. Так, для программы переселения, требуется подготовить удостоверение личности, разрешение на временное нахождение в стране и документ, который подтвердит участие в этой программе. Так как в каждом из региональных представительств ФМС РФ имеются свои особенности работы с такими гражданами, рекомендуется узнавать последние изменения и необходимые дополнения к стандартному пакету документов на официальных сайтах.

Получение РВП украинцами

 

Что необходимо для оформления

На основании ФЗ под номером 155 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 г., получить ВНЖ удастся только после оформления разрешения на проживания и после того, как пройдет срок в 6 месяцев, поэтому не стоит откладывать эту процедуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *