Получение вида на жительство на Кипре


Остров привлекает приезжих мягким климатом и отменной экологией, отсутствием преступности, умеренными ценами и возможностью получить качественное образование. Тут низкие налоги и демократичная стоимость жилья. Недостаток заключается в стоимости коммунальных услуг.

Самыми распространенными способами получения документов являются:
— учеба в местном ВУЗе;
— работа в одной из кипрских компаний;
— открытие своего бизнеса;
— при покупке недвижимости (не дает право на работу).

Как получить

Первым шагом будет получение гостевой либо туристической визы, дающей право проживать на острове на протяжении 90 из 180 дней в году, причем это обязательное условие проживания не только на северном Кипре, но именно северный будет предпочтительней для белорусов, украинцев и россиян.

Переселенец, приехав на законных основаниях, может подать документы временный вид на жительство или Pink slip. Для этого оплачивается госпошлина и предоставляется в Кипрское консульство заграничный паспорт, банковский сертификат о наличии и размере денежных средств, 4 фотографии и один из дополнительных документов (рабочий контракт, договор на обучение или купли, аренды недвижимости). Срок действия — 1 год, но в дальнейшем его можно продлить. Если находиться на Кипре менее 6 месяцев в году, то документ признается недействительным. Можно оформить постоянный вид на жительство (категория f), который подходит для всей семьи. ПМЖ может быть получено после 5 лет проживания, а вот какие стоит подавать документы лучше узнавать в посольстве, так как список ежегодно меняется.

Гражданство на Кипре по натурализации

Вид на жительство на Кипре для россиян

Въезд русских возможнее по визе, полученной в консульстве республики в стране исхода. Чаще всего едут через недвижимость и представляют доказательства гарантированного дохода в сумме свыше 10 000 евро на семью, состоящую из двух человек и 12 000 – 15 000 евро, если их будет трое. В некоторых случаях подходит обычный шенген, который без проблем выдают гражданину России что в южном, что в другом направлении путешествия по острову.

В список документов входят:
— действующие паспорта мигранта;
— свидетельства о браке и рождении детей, переведенные на греческий или английский языки;
— договор купли недвижимости (если таковой существует);
— справка об имеющихся доходах;
— у пенсионеров запрашивают пенсионное удостоверение;
— выписка о движении финансов, имеющихся на счету и банковская гарантия;
— оформленная на Кипре медицинская страховка.

Постоянное ВНЖ Кипра

Все это подают в иммиграционную службу вместе с заполненным заявлением. С момента подачи нахождение на острове признается легальным. Как пишут многочисленные отзывы и любой тематический форум, максимальный срок оформления — 3 месяца.

Читайте также: Виза Кипр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *