Получение вида на жительство в Швейцарии


Это страна с самым высоким в мире уровнем жизни, славящаяся пунктуальностью и точностью, а также сырами и шоколадом. Вид на жительство в ней имели и имеют Тина Тернер, Патриссия Каас, Михаэль Шумахер, Джонни Холлидей и другие мировые звезды.

Получение регулируется «Федеральным законом об иностранцах» и подразделяется на несколько категорий:
— L – проживание до 1 года;
— B – дается после подписания трудового контракта на 1 год;
— C – для постоянного проживания;
— F – дает право работать;
— G – разрешение на проживание, выдаваемое иностранцам из соседних, граничащих со Швейцарией, стран;
— N –для претендентов на политическое убежище;
— Ci – выдается для детей и супругов работников межправительственных организаций и иностранных представительств;
— S – подходит для иммигрантов, находящихся под защитой правительства Швейцарии.

Как получить

Никаких льгот при покупке недвижимости не предусмотрено и нет отдельной категории вида на жительство для переезда через недвижимость. Получить временный документ смогут:
— мигранты, работающие по найму;
— иностранцы, инвестирующие в страну свой капитал и создавшие рабочие места для швейцарцев;
— состоятельные переселенцы, в том числе и граждане старше 55 лет, готовые ежегодно выплачивать законом установленную сумму налога (без права работать по найму или вести любую деятельность, приносящую доход).

Иммигранты в Швейцарии

Вид на жительство в Швейцарии для россиян, белорусов и украинцев

Получение права въезда гражданину России, ЕС, Белоруссии и Украины задача легко решаемая через представительство, к примеру, в Москве или Санкт-Петербурге. Там же подготовят документы для брака, на ребенка и для пенсионеров.

Русским, как и всем другим, оформляют несколько видов виз:
— шенгенская –право пребывания до 90 дней в течение полугода;
— национальная – продолжительностью свыше 90 дней;
— в аэропорт – для транзита;
— трудовая – для поиска работы (только при наличии разрешения от компетентного кантонального органа).

Наличие одного из перечисленных документов обязательное условие для пребывания в государстве более 3 месяцев. Чаще всего поездка связана с обучением, трудоустройством, воссоединением с родственниками либо открытием бизнеса, так что подходит стандартная виза национального образца.

Как перебраться в Швейцарию

Непосредственное оформление производится в кантональном офисе по миграционным вопросам, поэтому связь с ним необходимо поддерживать еще до выезда за пределы страны исхода. Тут ответят на все вопросы, в том числе как выглядит документ и какой будет его цена. Контактные данные швейцарских региональных кантонов представлены на сайте консульства, посольства и визового центра. После прибытия в страну на подачу заявки отводится 2 недели.

Читайте также: Виза в Швейцарию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *