Получение ВНЖ в Португалии

Большинство мигрантов постсоветских стран страна привлекает к себе возможностью вывести свой бизнес на новый уровень развития либо иметь более высокооплачиваемую работу. Для молодежи – это шанс получить европейское образование и увидеть мир, ведь у открывших ВНЖ появляется возможность путешествовать по другим государствам Европы, так как Португалия входит в состав стран, заключивших Шенгенский договор.

Процесс получения статуса резидента следует начинать со сбора необходимого пакета документов и его предоставления в представительство Португалии на территории своей страны. На рассмотрение документов и принятие решения посольству отводится 60 дней.

Получив разрешение на въезд в Португалию мигрант в течение 4 месяцев должен подать документы на оформление вида на жительство.

Правом его получить могут воспользоваться:
— иностранцы, заключившие трудовой контакт с работодателем из Португалии;
— владельцы «Золотой визы»;
— лица, прибывшие в Португалию для обучения или стажировки;
— члены семьи, проживающего в Португалии человека, с целью воссоединения семейных отношений;
— иностранцы, создавшие семью с гражданином Португалии;
— португальцы по рождению, проживающие в другом государстве.

При покупке недвижимости

В феврале 2013 года португальское правительство упростило процесс получения вида на жительство для иностранных инвесторов. С этого времени иностранцу для получения ВНЖ достаточно вложить в экономику данного государства от 500 тысяч евро и создать 10 рабочих мест для жителей Португалии (ранее сумма инвестиций составляла 1 млн. евро, а количество необходимых рабочих мест приравнивалось к 30).

Вид на жительство и Португалия

Согласно новому закону, иноземные инвесторы могут становиться совладельцами открывающихся португальских компаний. Также мигранты получили право использовать приобретенную недвижимость в сельскохозяйственных, туристических либо иных коммерческих целях, а также сдавать ее в аренду.

Минимальный период обязательного нахождения иностранных инвесторов, получивших ВНЖ в Португалии по новому закону был сокращен до 7 дней в году.

Законом оговорен и еще один немаловажный нюанс – оформив гражданство в Португалии и получив статус на ПМЖ и португальский паспорт мигрант может не отказываться от своего прежнего гражданства.

Португалия для пенсионеров

Претендовать на получение вида на жительство в Португалии могут лишь пенсионеры, документально подтвердившие, что на своей родине у них имеется доход не менее 2 тысяч евро ежемесячно. При этом, чтобы не потерять статус ВНЖ, пенсионеры обязаны не менее 8 месяцев в году жить на территории Португалии.

Исключение из этого правила предоставляется пенсионерам-владельцам «Золотых виз», которым для сохранения вида потребуется прожить в ней не менее 7 дней в году.

Для Россиян

Для оформления вида на жительство в Португалии потребуются следующие документы:
— заграничный паспорт с Шенгенской визой;
— документы, подтверждающие законность пребывания в Португалии;
— медицинская страховка;
— справка об отсутствии судимости на родине;
— справка из Службы по делам иностранцев о проведении проверки персональных данных;
— документы о приобретении недвижимости (если имеются);
— справки о соблюдении налоговых обязательств.

Португальские власти не ставят особых преград для получения ВНЖ и предоставляют иностранным гражданам возможность воспользоваться «зеленым коридором», участвуя в различных государственных программах по переселению иностранцев в их страну.

Виза в Португалию Нужна ли виза? Так как Португалия включена в состав участников Шенгенского соглашения, каждый турист должен открыть шенгенскую визу. Так как посольст...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *