После РВП


Читайте также:

-==Посмотреть котиков==-
Все про США


Как подать на гражданство после получения РВП

В случае, когда не зафиксировано никаких нарушений из обязательных для исполнения правил поведения иностранцев в России, и после пришествия двух с половиной лет, можно рассчитывать на получения вида на жительство. Есть и исключения. К примеру, если используется для переезда программа переселения соотечественников, то получить ВНЖ удастся после первого года проживания в стране. Другие льготы распространяются на высококвалифицированных специалистов и всех, о ком идет речь на официальном сайте ФМС.

Работа и обучение

В законе нет указания на запрет получения образования иностранцем, если он желает учиться на бюджете. На это можно рассчитывать, если будет квота на РВП, о чем подробно рассказывается в статье 78-й ФЗ от 29.12.2013 года под номером 273 и в правительственном постановлении от 08.10.2013 года под номером 891.

В плане работы, если РВП студенту будет выдано на законных основаниях, никаких трудностей не возникает, ведь дается возможность трудоустроиться минимум на полставки без специальных разрешений и патента на работу. В остальных вопросах также нет трудностей с их быстрым решением, а при появлении таковых необходимо обращаться в УФМС по месту регистрации. Там подскажут и о том, где получить медицинский полис.

Что делать после получения РВП

Когда можно подавать на вид на жительство

Ранее уже было сказано о сроках, но стоит добавить, что ВНЖ может оформляться до полугода от момента предоставления заявления на него и всех документов. В дальнейшем появится возможность получить гражданство, но могут иметь различные нюансы для конкретной ситуации, потому вопрос стоит задать тому чиновнику, который принимал документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *