Правила въезда по шенгенской визе

Правила въезда

Из основных и обязательных требований стоит выделить следующие:
— правило страны первого въезда;
— преимущественное нахождение в государстве;
— граничное время пребывания;

Не менее важно помнить о нововведениях, которые появились в октябре 2013-го года, в соответствии с которыми ведется новый подсчет 90 суток разрешенного пребывания в шенгене. Что касается визового полугодия, то оно рассчитывается с отсчетом, который начинается во время первого посещения шенгенского пространства.

В соответствии с новыми правилами суммарный срок пребывания в Европе не должен превысить 3 месяца для тех, кто получил полугодовой штамп. Если имеется шенгенская мультивиза на 1 год, то сроки пребывания увеличиваются до полугода.

Что нужно знать туристам

В них нет ничего особенно сложного, а потому не обязательно для решения подобных вопросов обращаться к посредникам. Если все делать самостоятельно, то нужно собрать такие документы:

— данные о броне гостиницы или отеля;
— билеты туда и обратно, а для автомобильного путешествия нужно предъявить точный маршрут следования;
— медполис;
— дети должны иметь при себе разрешение на выезд;
— несколько фотографий на белом фоне стандартного «паспортного» формата.

Начиная с 2015-го года, стало обязательным наличие данных о сдаче отпечатков пальцев. Что касается заполнения анкеты на шенген, то в этом вопросе смогут помочь представители визового центра.

Правила въезда по шенгенской визе

Основные причины отказа

Чаще всего приходится сталкиваться со следующими причинами отказа в получении шенгена:
— недостоверные или неполные данные о претенденте или неубедительные доводы с его стороны о том, почему ему нужно в шенгенскую зону;
— наличие судимости;
— подозрение на не ту цель визита, которая была изначально заявлена. Сюда относится эмиграция и трудоустройство.

В паспорте будет поставлена отметка о том, какой была причина отказа. Ставят одну из букв (A, B, C, D) и цифру (1, 2, 3, 4). Чаще все туристы получают отметку с буквой «С», которая может быть расшифрована следующим образом:
— «1-С» или «С1». Это отказ в визе сроком на 3 – 12 месяцев, после чего можно снова подать документы, но до того никакие страны не примут повторное заявление;
— «2-С» или «С2». В данном случае указывается на неполные или неверные сведения, поданные от заявителя. В такой ситуации запрет действует 1 год;
— «3-С» или «С3». Этот вариант отказа говорит о необходимости пройти собеседование. Если оно будет успешным, то рядом будет поставлена виза, иначе будет один из других форм отказа (С1, С2, С4);
— «4-С» или «С4». Это бессрочный запрет на въезд в страны Шенгенского союза, который говорит о многократном нарушении правил пребывания в странах и после которого можно забыть о повторном обращении.

Предполагаемая дата въезда

В пункте №29 и №30 типовой визовой анкеты стоит указать только точные даты приезда и отбытия, которые подкреплены покупкой билетов и бронью в отеле или гостинице.

Справка с места работы

Документ можно написать в произвольной форме, где отмечается наличие постоянной работы и должность. Кроме того, стоит отметить среднюю заработную плату за последнее полугодие и время предполагаемой поездки, которое в идеальном случае должно соответствовать официальному отпуску. Важно проставить все штампы и подпись директора и главбуха. В некоторых случаях может быть звонок для проверки подлинности внесенной информации, о чем стоит предупредить начальство и бухглатерию, чтобы не возникло неприятных ситуаций, и не был получен отказ, убрать который будет нелегкой задачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.