Правила въезда по шенгенской визе

Правила въезда

Из основных и обязательных требований стоит выделить следующие:
— правило страны первого въезда;
— преимущественное нахождение в государстве;
— граничное время пребывания;

Не менее важно помнить о нововведениях, которые появились в октябре 2013-го года, в соответствии с которыми ведется новый подсчет 90 суток разрешенного пребывания в шенгене. Что касается визового полугодия, то оно рассчитывается с отсчетом, который начинается во время первого посещения шенгенского пространства.

В соответствии с новыми правилами суммарный срок пребывания в Европе не должен превысить 3 месяца для тех, кто получил полугодовой штамп. Если имеется шенгенская мультивиза на 1 год, то сроки пребывания увеличиваются до полугода.

Что нужно знать туристам

В них нет ничего особенно сложного, а потому не обязательно для решения подобных вопросов обращаться к посредникам. Если все делать самостоятельно, то нужно собрать такие документы:

— данные о броне гостиницы или отеля;
— билеты туда и обратно, а для автомобильного путешествия нужно предъявить точный маршрут следования;
— медполис;
— дети должны иметь при себе разрешение на выезд;
— несколько фотографий на белом фоне стандартного «паспортного» формата.

Начиная с 2015-го года, стало обязательным наличие данных о сдаче отпечатков пальцев. Что касается заполнения анкеты на шенген, то в этом вопросе смогут помочь представители визового центра.

Правила въезда по шенгенской визе

Основные причины отказа

Чаще всего приходится сталкиваться со следующими причинами отказа в получении шенгена:
— недостоверные или неполные данные о претенденте или неубедительные доводы с его стороны о том, почему ему нужно в шенгенскую зону;
— наличие судимости;
— подозрение на не ту цель визита, которая была изначально заявлена. Сюда относится эмиграция и трудоустройство.

В паспорте будет поставлена отметка о том, какой была причина отказа. Ставят одну из букв (A, B, C, D) и цифру (1, 2, 3, 4). Чаще все туристы получают отметку с буквой «С», которая может быть расшифрована следующим образом:
— «1-С» или «С1». Это отказ в визе сроком на 3 – 12 месяцев, после чего можно снова подать документы, но до того никакие страны не примут повторное заявление;
— «2-С» или «С2». В данном случае указывается на неполные или неверные сведения, поданные от заявителя. В такой ситуации запрет действует 1 год;
— «3-С» или «С3». Этот вариант отказа говорит о необходимости пройти собеседование. Если оно будет успешным, то рядом будет поставлена виза, иначе будет один из других форм отказа (С1, С2, С4);
— «4-С» или «С4». Это бессрочный запрет на въезд в страны Шенгенского союза, который говорит о многократном нарушении правил пребывания в странах и после которого можно забыть о повторном обращении.

Предполагаемая дата въезда

В пункте №29 и №30 типовой визовой анкеты стоит указать только точные даты приезда и отбытия, которые подкреплены покупкой билетов и бронью в отеле или гостинице.

Справка с места работы

Документ можно написать в произвольной форме, где отмечается наличие постоянной работы и должность. Кроме того, стоит отметить среднюю заработную плату за последнее полугодие и время предполагаемой поездки, которое в идеальном случае должно соответствовать официальному отпуску. Важно проставить все штампы и подпись директора и главбуха. В некоторых случаях может быть звонок для проверки подлинности внесенной информации, о чем стоит предупредить начальство и бухглатерию, чтобы не возникло неприятных ситуаций, и не был получен отказ, убрать который будет нелегкой задачей.

Репатриация тела Что такое посмертная репатриация Под этим определением принято понимать перевоз тела из-за рубежа в другую страну для захоронения. В подобной ситу...
Разрешение на выезд ребенка Что нужно помнить При путешествии с ребенком за рубеж необходимо подготовить нотариально заверенное разрешение и решение суда. Если второй родитель н...
Порядок выезда несовершеннолетних за границу Выезд ребенка с одним из родителей Выезд несовершеннолетнего в страны СНГ с одним из родителей осуществляется по свидетельству о рождении с вкладышем...
Мультивиза шенген Что это такое и где ставят отметку В случае с шенгенской мульти визой можно говорить о наличии возможности делать выезд на шенгенскую территорию любо...
Куда можно поехать работникам МВД Согласно апрельскому Постановлению от 2014 года сотрудникам Министерства внутренних дел нежелательно посещать такие страны, как Австралия, Австрия, Ал...
Как быстро получить вид на жительство в Европе Для миграции граждане постсоветского пространства выбирают такие страны как Германия, Франция, Испания, Великобритания, Австрия, Греция, Швейцария, Ит...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *