Справка о несудимости для РВП

Нужно помнить о том, что срок действия разрешения на временное проживание составляет три года и без его получения никак нельзя рассчитывать на то, что будет дана возможность подать документы на гражданство.В списке исключений находятся только представители Белоруссии и Туркменистана, а также все, кто ранее жил в СССР.

Нужна ли справка о несудимости для РВП? Если обратить внимание на действующее законодательство, то в нем можно найти указание на обязательность подобного документа. Другого способа подтвердить отсутствие не погашенной судимости нет, а с ней въезд для мигранта закрыт. Отметим и тот факт, что срока действия справки о несудимости не имеют.

За информацией о том, как правильно составить данную справку, какой она должна быть и где ее получить, можно обратиться к представителям ФМС России по месту предполагаемого проживания или подать запрос через сайт ведомства, где смогут дать точный ответ, актуальный на данный момент. Если речь идет о том, чтобы приехать в Россию по безвизовому режиму, то стоит помнить, что такие граждане получают возможность не предоставлять данный документ, а если быть более точным, то он не будет обязательным для подачи документов на вид на жительство и другие статусы.

В случае, когда справка будет не обязательной, но без нее никак не получится устроиться на работу, что может быть связано с внутренней политикой организации, то требование такого документа работодателем считается законным и не может быть обжалованным в суде.

Справка о не судимости для получения РВП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.