Из Казахстана в Россию

Из Казахстана в РФ на ПМЖ

Оформление стоит начинать с посещения консульства, так как только в нем можно узнать все, что требуется для дальнейших действий по переезду в РФ. В большинстве случаев подается стандартный список документов, в который входит паспорт и свидетельство о рождении с переведенными на русский и нотариально заверенными копиями.

Понадобиться написать заявление бланк с примером заполнения скачать онлайн можно на сайте ФМС России и там же даны разъяснения по нему и предоставляется возможность получить консультацию у специалиста. Подаются и документы по временной регистрации, карта мигранта из Казахстана, листок убытия. Не менее важно оплатить госпошлину и предоставить фотографии. Бывают и такие ситуации, когда требуется подавать справку о проживании в РК до 1991-го года, но это исключение, а не правило.

Что нужно помнить

Было время, когда документы можно было подготовить по свидетельству о рождении, но сегодня требуется паспорт, и нет возможности ехать при наличии долговых обязательств по кредиту или алиментам. В случае с программой переселения в РФ, о которой имеется отдельная статья на данном проекте, найти которую поможет поиск по сайту, требуется подавать документы на получение свидетельства участника Госпрограммы, что нужно сделать в ближайшем УФМС РФ.

Из Казахстана в Россию

Казахстанцам, а также любому пенсионеру, для выезда из РК на постоянное место жительства в РФ, требуется обзавестись разрешение от ФМС. Если речь идет о таком пересечении границы, как туризм, работа или другие основания, то такое разрешение при себе иметь нет необходимости.

Для начала, нужно сходить в посольство или обратиться в консульство Казахстана, которое расположено в России. Но в таком случае, требуется получить согласование этих действий с УВД по прописке в Республике Казахстан. Ответы на другие вопросы можно узнать в посольстве Республики Казахстан.

Список документов:
— обычный паспорт;
— виза и данные по миграционному учету, миграционная карта;
— свидетельство о рождении;
— данные об имеющейся собственности;
— 2 фото формата 4,5 на 3,5;
— если есть, то данные о браке;
— анкета переселенца (2 копии);
— медсправка;
— если есть загранпаспорт, то его обязательно предъявлять;
— сведения об образовании;
— подтверждение отсутствия судимости.

Когда гражданин Казахстана приезжает в Российскую Федерацию, он должен сроком в 3 дня пройти процедуру постановки на миграционный учет и получить регистрацию. Разрешение на временное проживание в России для граждан Казахстана в 2016, 2017 и других годах обязательный вопрос, решение которого должно быть незамедлительным по прибытию в страну. После получается разрешение на работу.

Если говорить о ВНЖ, то его удастся получить после РВП. В этом случае в стране нужно провести 1 год и только потом подавать документы на вид на жительство для казахстанцев и всех переселенцев это единое правило. В этом случае документы действительны всего 5 лет, после чего есть возможность продления заявки или узнавать, как получить гражданство в России из Казахстана.

Как уехать по программе

Если удалось попасть в программу упрощенного формата, то получение гражданства отнимает 3 месяца. Важно знать, что подавать документы может только дееспособный и совершеннолетний гражданин, который находится в стране не меньше пяти лет. В обязательном порядке проверяется знание русского языка, а также понимание того, что потребуется соблюдать российскую конституцию и иметь легальную работу. В случае, когда казахстанец считается значимым гражданином для России или он получает статус беженца, просит политического убежища, то 5 лет жить в РФ не обязательно.

С чего начать получение гражданства РФ в упрощенном порядке? Нужно отправиться в консульство с документами, список которых указан на официальном сайте ФМС. Сюда входит не только копия паспортных данных и о рождении с обязательно заверенным нотариусом переводом, но и заполненное заявление с копией миграционной карты для граждан Казахстана. К пакету обязательных документов добавляется информация о временной регистрации, лист убытия из Казахстана в Россию и сведения о том, что была оплачена госпошлина.

В редких случаях консульство запрашивает справку о проживании до 1991-го года и данные по виду на постоянное место жительства. Что касается того, в какой ФМС подавать документы на вид на жительство или гражданство, то речь идет о любом территориальном подразделении.

Электронное приглашение на въезд в Российскую Федерацию... Порядок въезда иностранцев в Россию Въезд иностранцев в РФ осуществляется по заграничному паспорту и визе. Для большинства граждан стран бывшего СНГ ...
Штамп РВП Как выглядит печать РВП в паспорте В одном случае отметку могут ставить специальным принтером, а в другом используется печать установленного образца ...
Черный список ФМС Что такое черный список в ФМС Постоянно производится поиск тех, кто не в соответствии с действующим в РФ законодательством пересекает границу и трудо...
Уехать из России на ПМЖ Куда проще уехать? Выехать из России «легче» в страны, расположенные на востоке Европы. Этот вариант также предпочтителен для тех, кто боится труднос...
Трудоустройство с РВП Трудоустройство для граждан Украины Из Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Украины и других стран СНГ каждый, кто едет в Россию, может получить прав...
Статус носителя русского языка Где сдать экзамен В Москве, Московской области, ХМАО, Орле, Санкт-Петербурге, СПб, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и других городах, можно в сертиф...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *