Вид на жительство в Австралии

Что дает ВНЖ в Австралии

Постоянному резиденту можно получить визу PV, которая не имеет ограничений на въезд и выезд. Во втором случае идет речь о RPV, которую оформляют после 5 лет проживания.

Граждане Украины, России, Белоруссии и других стран имеют возможность найти себе работу и оформить все документы с поддержкой работодателя.

Наличие документа позволяет:
— свободно приезжать и выезжать в государство;
— получать бесплатную поддержку от юристов и медиков;
— дает право участия в выборах, но только в местных;
— подавать документы на гражданство.

Переезд по работе

В этом случае проверяется соответствие следующим требованиям:
— возраст от 18 до 50 лет;
— специализация;
— квалификация;
— образование;
— английский язык (IELTS от 6 уровня).

По каждому пункту подсчитываются баллы, которые влияют на принятие решения. Больше возможностей быстро пройти проверку будет у тех специалистов, которые внесены в список Skilled Occupation List, о котором можно прочитать тут: www.immi.gov.au/Work/Pages/skilled-occupations-lists/sol.aspx. После отправки собранных документов и результатов проверки по баллам, можно получить статус «Квалифицированный мигрант» и приглашение на работу. Остается сделать оформление визы и переехать, на что дается 60 дней. Подробности можно найти на официальном сайте миграционного департамента Австралии по ссылке: www.immi.gov.au.

Вид на жительство в Австралии

Партнерская программа

Можно получить визу супруги или супруга гражданина Австралии или того, кто уже получить документы на ПМЖ. В этом случае подается официальный запрос с документами, которые подтверждают брак или имеющиеся отношения. В программе могут принять участие совершеннолетние лица, которые смогут пройти проверку и были вместе не менее 2-х лет.

При покупке недвижимости

Увы, но купить квартиру и переехать не получится, так как наличие жилья не позволяет получить визовую льготу.

Воссоединение семьи

Участником может стать только тот, у кого ребенок или один из родителей уже получил гражданство или документы на постоянное место жительства Австралии. Стоит помнить о необходимости этим лицам выступить спонсором переезда, что влечет за собой все финансовые затраты и ответственность за любые действия мигранта. Программа допускает участие усыновленных детей.

Инвестиции

Развитие бизнеса и создание новых рабочих мест сможет помочь в переезде только тем, кто тут прожил по временной визе 2 года, имеет компанию с оборотом от 400 000 австралийских долларов и совокупный доход от 300 000. В основном штате должны присутствовать местные жители, а у заявителя не должно быть проблем с законом или оплатой налогов. Подача заявления подразумевает обращение в Агентство Развития Предпринимательства, куда предоставляется план инвестиции в местную экономику со всеми экономическими обоснованиями.

Как уехать в Австралию на ПМЖ Переезд из России без посредников Рекомендуется пройти специальную оценку того, какие будут иметься шансы воспользоваться новой системой переезда, пр...
Виза в Австралию Туристическая и гостевая виза для украинцев Стоимость туристической или гостевой визы составляет около 11000 рублей (данная сумма зависит от возраста...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *