Вид на жительство в Сербии для россиян


Читайте также:

-==Посмотреть котиков==-
Все про США


Сербия – государство с уникальной природой и многогранными национальными традициями. Сотни иностранных туристов ежегодно прибывают в эту страну, чтобы отдохнуть и насладиться местными красотами. Граждане постсоветского пространства посетить Сербию могут без визы, предъявив пограничникам свой заграничный паспорт.

Если же запланированный визит превысит 30 дней, то потребуется оформить вид на жительство, называемый сербами как «боравок».

Основаниями для получения ВНЖ в Сербии могут послужить:

— бизнес-иммиграция. Рекомендуемое поле деятельности для этой цели – маркетинговые исследования и подготовка контрактов к подписанию. Срок действия ВНЖ – 1 год, последующее продление – до 3 лет;

— заключение трудового договора. Срок действия ВНЖ – 1 год. с правом продления;

— обучение для получения высшего образования. Период обучения в ВУЗах, а значит и общая продолжительность ВНЖ для студентов, составляет 4-7 лет;

— покупка недвижимости. Первичный ВНЖ выдается на 3-6 месяцев с правом дальнейшего продления.

Через 3-5 лет проживания в Сербии лица со статусом ВНЖ могут претендовать на получение статуса ПМЖ. Для получения гражданства мигрант должен прожить в Сербии не менее 8 лет.

Сербия и ВНЖ

ВНЖ для россиян в Сербии

Получить вид на жительство в Сербии россияне могут несколькими способами:
— путем приобретения недвижимости;
— с помощью создания и открытия собственного бизнеса;
— поступив в ВУЗ Сербии для получения образования;
— оформив трудовое соглашение с сербской стороной.

Основной пакет документов при любом из вариантов получения ВНЖ включает:
— заграничный паспорт;
— выписку о наличии денежных средств на счете (не менее 3,5 тыс. евро);
— свидетельства о браке, разводе и рождении детей (если таковые имеются);
— дипломы, подтверждающие полученное образование (если имеются);
— справку об отсутствии судимости;
— медицинскую страховку (сумма страхового покрытия свыше 1 тыс. евро);
— заключение медиков о состоянии здоровья;
— документы, подтверждающие регистрацию иностранца на месте его проживания в Сербии (если мигрант не имеет собственного жилья, а арендует его у владельца недвижимостью, то факт аренды жилплощади подтверждается в местной полиции в присутствии хозяина недвижимости).

Вид на жительство, как правило, действует в течение года (исключение для получивших ВНЖ при покупке недвижимости, для которых срок действия данного документа составляет всего полгода). По истечении срока действия вид на жительство подлежит продлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *