Вид на жительство в Тайланде

Таиланд – страна, обласканная солнцем круглый год. Высокий уровень жизни, стабильная экономика и сравнительно невысокие цены делают Королевство Таиланд привлекательным для туристов и мигрантов. Но если для туристов получение визы не вызывает особых проблем, то получение ПМЖ или гражданства мигрантами – процесс долгосрочный и затратный.

Получить вид на жительство в Таиланде довольно сложно. Королевство способно принять не более ста резидентов в год. Процедура оформления и выдачи ВНЖ осуществляется в Иммиграционном бюро, расположенном в Бангкоке, куда соискатель вида на жительство в Таиланде обязан подать соответствующую заявку. Особенностью тайского ВНЖ является его бессрочность, в то время как большинство стран предпочитают ограничить срок действия этого документа одним годом.

Иностранец, получивший вид на жительство в Таиланде, имеет право получения тайского ID и возможность трудоустроиться по упрощенной процедуре. Помимо этого, обладатель ВНЖ по прошествии 10 лет проживания в Таиланде может подать заявку на гражданство, однако при этом ему придется отказаться от своего прежнего гражданства, так как двойное гражданство в этой стране не приемлемо.

Как получить

Получить вид на жительство в Тайланде, в том числе для россиян, легче всего студентам и государственным служащим, представляющим некую значимость для этой страны. Для прочих соискателей тайский ВНЖ можно оформить одним из следующих способов:

— путем учреждения либо покупки собственной компании (сумма вложений финансов при этом должна превышать 100 тысяч долларов);

— капиталовложения в экономику Таиланда (сумма инвестиций – от 200 тысяч долларов и более);

— заключение брака с супругой, постоянно проживающей в Таиланде. Данный способ получения вида на жительство имеет несколько особенностей. Взяв в жены гражданку из Таиланда, новоиспеченный муж получает вид на жительство и право на трудоустройство в этой стране, одновременно его супруга теряет свое гражданство – вернуть статус гражданки Таиланда женщина может лишь по прошествии 12 лет совместной жизни с иностранным супругом.

ВНЖ в Таиланде

Приобретение недвижимости в Таиланде не дает оснований для получения вида на жительство в этом королевстве.

Нужна ли виза в Таиланд Для россиян Гражданам России требуется подать следующие документы: - бланк типовой анкеты, заполненный на английском (посмотреть и скачать образец м...
Миграционная карта в Тайланд Если кто-то думает, что можно купить миграционную карту или сделать ее копию без того, чтобы пройти официальную процедуру, как того требует действующе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *