Виза в Германию

Нужна ли виза в Германию

Если перелет совершается в пределах Шенгенской зоны и нахождение в аэропорту Германии не превышает 24 часов, то транзитная виза для граждан Казахстана, Украины и России не потребуется. Ответы на другие вопросы подскажет посольство Казахстана и других стран.

По паспорту моряка, если едешь на машине, в Германию не пропустят. В данном случае нужно иметь визу.

Правила въезда

Имеются следующие требования:
— иметь действующий паспорт;
— получить в посольстве Германии однократную визу на въезд либо, при наличии многократной шенгенской визы, побывать в стране, выдавшей эту визу.
По новым правилам, если ребенок вписан в паспорт родителей, то независимо от возраста малыша, его фотография должна быть вклеена в заграничный паспорт родителей.

Туристическая виза

Получение туристической визы в Германию через турагенство или турфирму избавляет от оплошностей, которые можно допустить при самостоятельном оформлении визы и экономит массу времени. Это удобно и быстро. В агентстве точно знают какой необходим пакет документов, чтобы не получить отказа чиновников посольства, занимающихся выдачей виз.

Стоимость услуг туристического агентства или фирмы составляет 70-100 евро. Срок оформления визы – около 7 дней.

Оформление визы в Германию

Где можно оформить?

Визовый центр – легальный посредник между желающим получить визу и представительством страны, в которую запланирована поездка.

Процедура оформления визы в Германию, согласно правилам, начинается с того, что заявитель лично посещает визовый центр Германии, где у него будут взяты отпечатки пальцев и сделана фотография лица. Дальнейшим оформлением визы можно заняться самому, либо переложить эту заботу на агентство. Список документов необходимо уточнять на месте.

Цена визы во многом зависит от срока пребывания и вида визы. Так, например, немецкая туристическая виза на 1 месяц стоит 1000 долларов, а та же туристическая виза на 3 месяца пребывания в Германии будет стоить уже 2000 долларов.

Получение через Госуслуги

Госууслуги оказывают помощь в получении загранпаспорта. Для получения визы в Германию следует обратиться в немецкий визовый центр или посольство Германии.

Въезд через разные страны

Если имеется возможность попасть в зону Шенгена, то дальнейшее путешествие по шенгенским странам проходит без пограничного контроля. Если путешествие запланировано в какую-то одну страну, то вместо шенгенской, проще оформить национальную визу. Например, поехать в Испанию по испанской визе, а в Италию с итальянской визой.

Документы гостевой для визы

Гостевая виза выдается на срок до 90 дней. Для ее получения необходимо иметь следующие документы:
— приглашение от родственника или друга и его соглашение на оплату расходов своего гостя;
— анкета-заявление;
— паспорт гражданский и заграничный;
— справка с места работы;
— две фотографии;
— страховой медицинский полис;
— билеты в обе стороны.

Транзитная и рабочая виза в Германию

Транзитная и рабочая виза в Германию, либо иная другая, если выполнить требования немецкого посольства, собрав и правильно оформив все необходимые документы, вполне реальна и без услуг посредников. Прославленная педантичность немцев в данном случае может пойти на пользу. Без личного присутствия, справки с работы и брони отеля в немецком посольстве ее не оформят.

Пенсионеры и безработные

При оформлении визы в Германию для пенсионеров и безработному необходимо суметь подтвердить свою платежеспособность или наличие источника доходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.