Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию

Для граждан России, Украины и государств бывшего СНГ она по-прежнему остается визовой страной, т.е. для посещения виза будет необходима. В настоящее время значительно упрощен порядок ее получения – въезд в страну можно осуществить по электронной визе.

Информация для туристов

Сколько делается? Индийская туристическая виза оформляется в консульствах или консульских отделах в течение 7 рабочих дней. Необходимый пакет документов указан на сайте посольства и может изменяться. Стоимость оформления – 40 долларов.

Список документов

Документы для визы в Индию для украинцев и казахстанцев, белорусам, россиянам:
— загранпаспорт;
— внутренний паспорт;
— анкета (анкеты выдается в посольстве);
— 2 фотографии (стоит взять побольше фотографий);
— билеты на самолет в оба конца (цена билета может завесить от стоимости тура);
— подтверждение бронирования отеля;
— справка о результатах прохождения анализа на ВИЧ.

Перечень документов может меняться. Максимальный срок пребывания зависит от типа визы и может быть от нескольких месяцев до многих лет. По туристической визе он составляет полгода, а по рабочей – 1 год.

Турвиза для граждан Казахстана

Чтобы ее получить необходимо, иметь следующие документы:
— заграничный паспорт;
— анкету туриста;
— фото (размер как для паспорта);
— справку с места работы или учебы.

Девушке до 30 лет, если она самостоятельно отправляется в путь, потребуется разрешение от отца или мужа, заверенное нотариусом, и копия удостоверения личности этих родственников.

Как выглядит индийская виза

Как получить визу в Индию через посольство, консульство и визовый центр

Электронные визы выдаются на срок до 60 дней, а на более длительное время (130, 150 или 175 дней) оформляются в консульстве.

В пакет документов входят:
— анкета;
— гражданский и заграничный паспорт;
— фотография;
— справка банка либо другие финансовые документы.

Помните, что Citizenship/National Id No. — NA (идентификационный номер гражданина — у россиян нет, ставим NA).

Куда обращаться в Москве

Официальный сайт посольства в России: www.indianembassy.ru/index.php/ru.

Посольство находится по адресу: г. Москва, ул. Воронцово Поле, дом 6. Здесь же расположен и его консульский отдел. Добраться до нужного адреса можно на метро доехав до станций Чкаловская или Курская. Дни приема: понедельник—пятница, с 9 до 16.00.

Визовый центр можно найти по адресу: Новый Арбат, 2, офис 412. Телефон для контакта: +7-495-63-85-654. Если добираться на метро, то ближайшими станциями станут Арбатская и Александровский сад.

Карта проезда к визовому центру Индии

Кто поможет в СПб

В Санкт-Петербурге его можно найти по адресу: Литейный проспект, дом № 22 (офис № 30). Попасть в центр можно по предварительной записи. Телефон: +7-812-31-31-163.

Решение для белорусов

В Белоруссии находятся по адресу: г. Минск, ул. Кольтасова, дом 4, корпус 5.

Для граждан Узбекистана

Помощь для узбекистанцев предлагается по адресу: г. Ташкент, ул. А. Толстого, дом 3.

Куда обратиться украинцам

Украинцев ждут в Киеве по ул. Терохина, дом 4. Телефон +38-044-468-66-05.

Помощь в Екатеринбурге

Визовый центр находится по пр. Ленина, д. 54. Телефон 343-219-29-38.

Для жителей Казахстана

Поддержка предлагается по адресу: г. Алматы, ул. Мауленова, дом 71. Можно проложить маршрут из любой точки Алматы и найти подходящее место для парковки автомобиля воспользовавшись Гугл-картой. Контактный телефон, где дают справочную информацию: +7-727-27-844-55.

Когда в посольстве выходной?

День открытых дверей в индийском посольстве приходится на 26 января и 15 августа.

26 января Индия празднует День Республики, а 15 августа – отмечает День Независимости.

Срочная через турагентство и туроператора

Экспресс оформление занимает 2-3 дня, а долго и недорого занимает 7-10 дней. Цена обычной визы – около 2 500 рублей, а срочная не будет так дешево стоить, так как начинается с 4 000 рублей.

Подойдет любой туроператор или онлайн Интернет агентство, в том числе: Аюрведа-тур, Библио глобус (bgoperator), PEGAS Touristik (Пегас Туристик), Om-Travel (Ом Тревел), Корал. Туристов поддержит и Эверест, «Будда Тур», Санмар (Sunmar), Према, центр Шивалингам, Аэрокомфорт, Анекс Тур (ANEXTOUR), Калинка Сервис, Сентро М, Вамана (Vamana Tour).

Ими дается пошаговая инструкция и реальная помощь в оформлении и покупке билета, но условия получения не каждый турист по деньгам сможет осилить. Помните, что часто отказывают из-за незначительных мелочей и чтобы избежать подобные причины, стоит как следует проработать список подачи, сделать нужный формат для каждого документа и следить, чтобы опросный лист и бланк имел правильное заполнение.

Разрешение на выезд или въезд для детей

Для того чтобы ребенок побывал в Индии с одним из своих родителей необходимо чтобы у сопровождающего его родителя имелось нотариально заверенное согласие на путешествие ребенка, полученное от второго родителя. На всякий случай стоит получить бумажную копию с переводом на английский язык. Этого требует виза как однократная (сингл или одноразовая), двукратная (дабл или двойная), полугодовая, так и многократная или же 5-летняя.

Помните, что сильно придираются к подписям и могут быть проблемы, если паспорт на девичью фамилию. Лучше все заполнить имея под рукой образец на русском. Как выглядит, где делают, где скачать и как оплатить подскажет официальный сайт посольства.

Рабочая виза в Индию

Для ее получения, помимо загранпаспорта и документов, подтверждающих квалификацию, необходимо иметь контракт, т.е. получить официальное разрешение на работу еще до того, как будет получена виза. При открытии собственного бизнеса необходимо подтвердить свою регистрацию как индивидуального предпринимателя. Срок действия рабочей визы составляет 1 год.

Увы, но не всегда ее получится продлить бесплатно, но всегда можно найти, где это сделают дешевле и куда будет приятно обратиться повторно. Рекомендуется проверить подлинность и видимые отличительные признаки в консульстве.

Въезд по служебному паспорту или электронному разрешению

Для граждан, имеющих служебный паспорт, открыт безвизовый въезд в Индию, а остальные располагают возможностью оформить электронное разрешение на тур по этой стране. Срок действия паспорта, считая от первого дня поездки, должен быть не менее полгода.

Транзитная виза в Индию

Оформляется в индийском посольстве с целью проезда по территории этой страны. Выдается по тому же пакету документов, что и туристическая за исключением данных, подтверждающих бронь в отеле, и с предоставлением авиабилетов в страну, из-за которой собственно и произошла остановка в Индии.

Транзитную дают на 3 дня. Если этого отрезка времени покажется мало, то лучше оформить туристическую. Кстати говоря, требования для изготовления документов на Южный Гоа будут аналогичным любым другим, а потому подать опросник или проверить готовность можно также как, как и в случае с любой другой визой пример которой был описан ранее.

Памятка туристам

Любой тематический форум подскажет, как не получать отказы на все виды визы, которая сегодня действует для поездок, как ее быстро подготовить, почему могут отказать и куда обратиться в Краснодаре, Калининграде, Нижнем Новгороде, городе Тюмень, Владивосток, Ростов на Дону, Омск, Пермь, Уфа, Барнаул, Воронеж, кто поможет в Новосибирске, Красноярске и что делать сразу по прилету или другому прибытию, ведь в рамках одной статьи трудно давать ответы на все вопросы.

Помните, что ее не получить в подарок и явно не отменят для РФ или других стран и нельзя ехать без обратного билета.

При подготовке электронного документа в режиме online в графе Place of Issue нужно указать «место выдачи».

Купить визу нельзя, так как это противозаконно. Не выдают по служебному паспорту, так как правила для всех едины. Это касается и граждан Армении, Сербии, Молдовы и Латвии, которые пишут однотипное заявление.

Виза для русских из Индии в Непал может быть оформлена на границе с Индией. Аналогично и при поездке из Непала.

Электронная виза в Индию Кому стоит делать? Лишь тем, кто захочет пройти путь самопознания и оправиться в путешествие, которое изменит его мировоззрение, так как ехать обычным...
Миграционная карта в Индию Как правильно заполнить? Тут много общего с миграционными картами Вьетнама, Таиланда и других стран, потому тем, кто в них успел побывать, будет прощ...
В Индию на ПМЖ Постоянное проживание Кому нужна Индия? Если переезд ради денег – ничего не получится, а если уехал чтобы постичь самого себя, а также духовного обог...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *