Виза в Китай

Въезд в КНР без визы

Без визы россияне могут пребывать в Гонконге, однако срок пребывания наших граждан в этом городе КНР не должен превышать 2 недель. Также не имея на руках оформленной визы можно посетить Хайнань – оформить визу можно сразу же по прибытии в хайнаноский аэропорт Хайкоу или Саньи. Подробности про визу на Хайнань читайте в другой статье. Безвизово побывать в Китае можно выехав из Благовещенска. По соглашению между нашими странами г. Хайхэ, примыкающий к Благовещенску является для россиян безвизовой зоной.

Для въезда в Китай валютных ограничений не имеется. Они предусмотрены для спиртного – не более 1 л., табака – до 200 сигарет и парфюма – только для личного пользования.

Как получить?

Чтобы получить визу в Китай в консульский отдел КНР необходимо предоставить следующие документы:
— загранпаспорт;
— анкеты V. 2011А и V2011В;
— свою фотографию;
— бронь отеля или приглашение турагенства КНР;
— билеты на самолет или поезд.

Что нужно знать пенсионерам

Виза в Китай для пенсионеров оформляется без каких-либо проблем. Помимо общих для всех документов дополнительно может потребоваться копия пенсионного удостоверения, медицинская страховка и выписка о начислении пенсии за предыдущие 6 месяцев, выданная пенсионным фондом.

Страховка

Оформить страховку для визы в Китай можно как в страховой компании, так и у туроператора. Класс страховки подбирается наиболее оптимальный для цели визита – туристической, деловой или рабочей.

Виза в Китай

Рабочая виза

Для получения рабочей визы в Китай нужны следующие документы:
— анкета V 2013;
— загранпаспорт;
— фотография;
— гражданский паспорт;
— справка об отсутствии судимости;
— приглашение работодателя.
Коридор въезда по рабочей визе составляет 3 месяца.

Поездка по приглашению

Документы на визу по приглашению на поездку с ребенком должны быть предъявлены только в оригинале. Также немаловажным нюансом в принятии положительного решения о выдаче визы является документ, подтверждающий спонсорство третьих лиц или самих родителей ребенка. Если ребенок отправляется в путешествие со своими родителями, то последним достаточно будет написать расписку в спонсорстве от руки. Заверять спонсорство у нотариуса не нужно.

Дети могут путешествовать по Китаю в сопровождении третьего лица либо одного из родителей. Возраст ребенка при этом роли не играет. Срок оформления визы 7 дней.

Виза жены

Ее можно получить, если муж является китайцем. Выдается при предъявлении свидетельства о браке и сроком от 3 месяцев до года. Получить Green Card можно только по истечение 5 лет совместного проживания.

Что нужно белорусам

Гражданам Белоруссии нужно обратиться в Посольство КНР. Адрес Посольства – г. Минск, ул. Берестянская, дом 22. На оформление визы, как правило, уходит 2-7 дней. Если же поездка в Китай осуществляется в составе туристической группы и ее организатором является аккредитованная в КНР фирма, то посетить Китай белорусы могут вообще не приобретая визы.

Информация для Казахстана

Гражданам Казахстана и Кыргызстана для визы в Китай нужны следующие документы:
— загранпаспорт;
— анкета;
— фотографии;
— справка с места работы;
— приглашение;
— медицинская страховка;
— бронь жилья;
— билеты на проезд.

Посольство Китая Список для Российской Федерации Официальный сайт Посольства Китая - ua.chineseembassy.org/rus. Посольство КНР в России находится в Москве по улице Д...
Миграционная карта Китая Как заполнить миграционную карту в Китай? Так как документ пишут на китайском языке, возникает сложность из-за наличия языкового барьера. Сразу ст...
Как уехать в Китай на ПМЖ Как переехать? Переезд требует паспорт, наличие справки о здоровье и данных о несудимости, а также фото и стандартный пакет документов, которое разме...
Виза на Хайнань Нужна ли виза? Россиянам нужна виза для поездки на Хайнань, который расположен на юге Китая. Подробности ее оформления представлены далее в этой стат...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *