Виза в Норвегию

Нужна ли виза украинцам и россиянам

Для граждан Украины, начиная с 11 июня 2017 года, начал действовать безвизовый режим до 90 дней в течение 180 дней. Для его получения нужно оформить биометрический паспорт, но можно ездить и по паспортам старого образца, если при себе будет открытая виза. Россиянам можно путешествовать только при наличии визы.

Правила въезда

Каждый иностранец обязан получить визу для въезда в Норвегию кроме случаев, которые внесены в закон, как исключительные. Сюда относятся лица, которые имеют при себе документ, подтверждающий статус моряка-беженца, который был выдан одной из следующих стран:

Австралия, Бельгия, Великобритания, Дания, Ирландия, Италия, Канада, Маврикий, Марокко, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, ФРГ, Франция, Швейцария, Швеция. Еще одним исключением можно назвать наличие удостоверения моряка, которое выдается, основываясь на конвенции МОТ № 108.

Путешествуя на автомобиле, потребуется обзавестись следующим пакетом документов:
— водительское удостоверение (желательно международного образца);
— данные о регистрации транспорта;
— страховка «Зеленая карта».

Если страховки не будет, то придется заплатить крупный штраф, а в некоторых случаях могут аннулировать визу и депортировать из страны. Если речь идет о поездке по доверенности, то необходимо заверить документ у нотариуса.

Виза в Норвегию

Шенген или нет

Да, Норвегия включена в Шенгенское соглашение с 1996-го года.

Основные требования

Практически всем путешественникам удается получить визу, но отказ в ее получении также бывает и вот по каким причинам:
— сомнения в финансовой состоятельности заявителя;
— отсутствие личной недвижимости;
— наличие нарушений при поездке в любую из стран шенгенского соглашения, а также в Америку, Канаду или Великобританию;
— невысокий официальный доход;
— отсутствуют несовершеннолетние дети или они едут вместе с тем, кто подает заявление;
— работа с секретной информацией;
— подача документов на соответствующий тип визы и другие причины, о которых можно узнать при непосредственном обращении в представительство Норвегии.

Список документов

Документы для получения визы:
— загранпаспорт и аналогичный документ на ребенка. Если есть несколько заграничных паспортов, то требуется подавать оба документа;
— правильно заполненная анкета (апликационная форма), на которой стоит личная подпись заявителя;
— качественная копия каждого подаваемого документа на отдельных листах формата А4;
— две цветные фотографии;
— копии данных о рождении и браке, разводе, смерти супруга или супруги;
— банковская выписка, в которой должна стоять сумма, достаточная для поездки с туристической целью из расчета 60 евро в сутки на каждого путешественника;
— копия карты, если речь идет о карточном счете;
— данные о недвижимом имуществе;
— сведения о том, как будет финансироваться поездка.

Рабочая виза

Стоимость рабочей визы в Норвегию 235 евро. Для ее получения необходимо подготовить следующий пакет документов:
— загранпаспорт с его предыдущим экземпляром;
— заполнить анкету установленного образца, которую можно скачать бесплатно в режиме онлайн с сайта консульства или посольства Норвегии;
— копия с оригиналом разрешения на работу;
— данные от нанимателя;
— информация о работе и доходе и об имеющихся у заявителя накоплениях.

В некоторых случаях требуют дополнительные документы. К примеру, могу запросить информацию о психическом здоровье или что-то другое. Окончательное решение будет принято после проведения собеседования.

Посольство Норвегии Российская Федерация Если есть необходимость обратиться в Посольство Королевства Норвегия в Москве, то стоит отправиться по адресу улица Поварская, 7...
Вид на жительство в Норвегии Норвегию можно смело назвать страной-идеалом. Это государство с высокоразвитой и стабильной экономикой, высокими технологиями и образцовым социальным ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *