Виза в Париж


Читайте также:

-==Посмотреть котиков==-
Все про США


Как получить без бронирования отеля

Самый простой и понятный способ это пойти в визовый центр, консульство или посольство Парижа и подать пакет документов, не забыв купить билеты и сделать бронь в отеле, так как в других случаях посредники могут взять деньги за непонятные действия, которые все равно приведут к отказу в визе.

Получение визы в Париж

Для поездки во Францию можно получить разную визу: долгосрочную национальную (категория D) или краткосрочную шенгенскую визу (категория C). Во втором случае возможны поездки сроком до 90 суток в пределах одного полугодия.

Виза во Францию категории «C» может быть транзитной или предназначенной для деловой поездки без того, чтобы получить от нее материальную выгоду, а также есть возможность отправиться в гости к родственникам или путешествовать в качестве туриста.

Виза во Францию категории «D» может быть получена студентом или тем, кто едет на официальную работу.

Документы оформляются в консульстве Франции, посольстве или визовом центре. Оформлением стоит заниматься не поздней, чем за 15 дней до начала путешествия и не раньше, чем за 3 месяца до него. Срок рассмотрения составляет 10 рабочих дней, а если сроки поджимают, то можно обратиться за срочной визой, оплатив дополнительный консульский сбор.

Виза в Париж

Документы для визы в Париж:
— загранпаспорт и внутренний паспорт;
— 2-е фотографии + по 2 фото на каждого ребенка;
— анкета на получение визы;
— медстраховка с покрытием от 30 000 евро.

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Париже

Ее нужно будет иметь при себе только в следующих случаях:
— предполагается сменить аэропорт;
— будет изменен терминал;
— предполагается сделать не менее 2-х пересадок в шенгенских странах;
— есть желание посетить Париж.

В случае, когда будет совершена только 1 пересадка и не предполагается выходить за пределы транзитной зоны оформление дополнительной визы не требуется.

Поездка по приглашению

Если речь идет о том, чтобы отправиться в гости к близким родственникам во Францию, потребуется иметь при себе:
— письменное подтверждение приглашения с заверенной подписью, что делается компетентным органами страны прилета;
— необходимо подтвердить легальный статус принимающей стороны и доказать наличие семейной связи;
— подать документы, подтверждающие наличие денег на поездку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *