Виза в Париж

Как получить без бронирования отеля

Самый простой и понятный способ это пойти в визовый центр, консульство или посольство Парижа и подать пакет документов, не забыв купить билеты и сделать бронь в отеле, так как в других случаях посредники могут взять деньги за непонятные действия, которые все равно приведут к отказу в визе.

Получение визы в Париж

Для поездки во Францию можно получить разную визу: долгосрочную национальную (категория D) или краткосрочную шенгенскую визу (категория C). Во втором случае возможны поездки сроком до 90 суток в пределах одного полугодия.

Виза во Францию категории «C» может быть транзитной или предназначенной для деловой поездки без того, чтобы получить от нее материальную выгоду, а также есть возможность отправиться в гости к родственникам или путешествовать в качестве туриста.

Виза во Францию категории «D» может быть получена студентом или тем, кто едет на официальную работу.

Документы оформляются в консульстве Франции, посольстве или визовом центре. Оформлением стоит заниматься не поздней, чем за 15 дней до начала путешествия и не раньше, чем за 3 месяца до него. Срок рассмотрения составляет 10 рабочих дней, а если сроки поджимают, то можно обратиться за срочной визой, оплатив дополнительный консульский сбор.

Виза в Париж

Документы для визы в Париж:
— загранпаспорт и внутренний паспорт;
— 2-е фотографии + по 2 фото на каждого ребенка;
— анкета на получение визы;
— медстраховка с покрытием от 30 000 евро.

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Париже

Ее нужно будет иметь при себе только в следующих случаях:
— предполагается сменить аэропорт;
— будет изменен терминал;
— предполагается сделать не менее 2-х пересадок в шенгенских странах;
— есть желание посетить Париж.

В случае, когда будет совершена только 1 пересадка и не предполагается выходить за пределы транзитной зоны оформление дополнительной визы не требуется.

Поездка по приглашению

Если речь идет о том, чтобы отправиться в гости к близким родственникам во Францию, потребуется иметь при себе:
— письменное подтверждение приглашения с заверенной подписью, что делается компетентным органами страны прилета;
— необходимо подтвердить легальный статус принимающей стороны и доказать наличие семейной связи;
— подать документы, подтверждающие наличие денег на поездку.

Франция и получение ВНЖ Страна относится к одной из самых посещаемых в мире. Считается законодателем моды, этикета и стиля жизни. Получить ВНЖ во Франции сложно, но наличие у...
Виза во Францию Правила въезда Количество валютных средств для въезжающих во Францию не ограничено, однако сумму свыше 7500 евро необходимо задекларировать. Беспошл...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *