Виза в США

Срок действия

Визы в США подразделяются на несколько типов – для туристических поездок, для участия в культурном обмене, для профессионального обучения, для международных трейдеров, гостевые и так далее, поэтому различен и срок их действия. Так, оформить рабочую визу можно на 6 месяцев, мультивизу – на 3 года, а визу для путешествий – сроком действия до 10 лет.

Консульский сбор

В зависимости от типа визы также различна и стоимость консульского сбора. Для визы туриста или студента сбор составит 160 долларов, визы жениха или невесты – 265, спортсменов – 190 американских долларов.

Туристическая виза в Америку

Для получений туристической визы в Америку потребуются:
— заграничный паспорт;
— заполненная анкета;
— 2 фотографии;
— гражданский паспорт;
— справка о доходах или с места работы;
— документы на собственность (дом, автомобиль и т.п. ).

Виза в США

Как оформить в России и Украине

Сделать американскую визу можно подав документы в консульский отдел при американском Посольстве. Желающие получить визу также должны пройти собеседование, сдать отпечатки пальцев и оплатить консульский сбор. Запись на собеседование проводится после того, как будут собраны все нужные документы и квитанции по оплате услуг. Для супругов предусмотрена возможность пройти его вдвоем.

Консульский отдел Посольства США в Москве расположен на Новинском бульваре, 21.
Бесплатный телефонный номер для россиян 8-800-100-25-54. Консульский отдел американского Посольства в Киеве находится по улице Авиаконструктора Сикорского, дом 4. Телефон +38-044-38-38-066.

Что спрашивают на собеседовании

Конкретного перечня документов, которые нужно брать в посольство США на собеседование не имеется. Смысл собеседования состоит в том, чтобы убедить консульство в своем патриотизме и нежелании мигрировать в Америку.

Для подтверждения своих слов можно предоставить документы на имеющуюся недвижимость, справку с места работы о занимаемой должности или подтверждающую доходы и прочие нужные на ваш взгляд документы, причем показывать их следует только после запроса консула.

Без личного присутствия

При повторном посещении Американского континента с целью туризма, участия в спортивных соревнованиях, решении вопросов бизнеса и тому подобных проблем виза в США может быть оформлена без собеседования и личного присутствия. Единственное условие – до окончания предыдущей визы должно быть не менее 3 лет.

Миссию оформить визу без отказа и справки с работы, без интервью и прописки, без посещения посольства берут на себя визовые центры. Естественно, что за такая услуга обойдется на порядок дороже, нежели браться за оформление визы без посредников.

Повторное получение

Повторное получение американской визы, если до окончания предыдущей визы осталось более 3 лет, проходит без собеседования с консулом.

В чистый паспорт

Виза в США в чистый паспорт ставится так же, как и в любой другой паспорт.

Если закончился паспорт

Если паспорт закончился, то необходимо делать новый. При въезде в США паспорт должен быть действительным еще не менее чем полгода с момента въезда, иначе на территории штатов попросту не пропустят.

При утере паспорта, для получения американской визы, заявитель должен будет пройти собеседование с визовым офицером, поэтому при себе желательно иметь справку от компетентных органов, подтверждающую потерю или кражу паспорта и прочих ваших документов.

Выезд с ребенком

Виза США ребенку, который вписан в паспорт родителя, не является доказательством вашего родства, а значит не может служить основанием для вывоза ребенка за рубеж.

В настоящее время детям оформляют собственный загранпаспорт. В пакет документов на получение визы на ребенка входят: свидетельство о рождении, справка со школы или другого места учебы, анкета, документ, подтверждающий согласие родителей, квитанция об оплате консульского сбора.

Легальная работа в Америке

Документы для визы в США с правом на работу:
— приглашение от работодателя;
— диплом или стаж работы по затребованной профессии;
— анкета;
— загранпаспорт;
— фотографии;
— квитанция консульского сбора.

Срок оформления рабочей визы в среднем составит 1-3 недели.

Гостевая виза для украинцев

Оформить гостевую визу в США для граждан Украины можно в случае, если имеется приглашение посетить Америку. Предложение к визиту может исходить как от родственников, имеющих американское гражданство, так и от партнеров, предлагающих участвовать в конференции или другом мероприятии. Заверять нотариально приглашение не требуется, а вот указать в нем сроки посещения, место проживания и места, планируемые к посещению, желательно.

При оформлении гостевой визы самостоятельно также следует предоставить документы, гарантирующие возвращение на свою родину.

Информация для белорусов

Граждане Белоруссии в своей стране могут получить лишь немиграционные визы.
Такая виза выдается в консульстве США, для чего заявитель должен представить следующие документы:
— загранпаспорт;
— фотографии;
— справку с работы;
— справку из банка;
— медицинскую страховку;
— бронь на билеты.

Через пони экспресс

Американская виза через Пони-экспресс – реально удобная услуга. Компания имеет немалый опыт сотрудничества с посольством США, так как работает в этом направлении с 2000 года.

Контактный телефон фирмы – 8-800-25-04-906. Электронный адрес – http://www.pony-visa.com.

На сайте Пони-экспресс имеется услуга самостоятельного расчета цены визы в зависимости от ее типа, указывается сумма консульского сбора, а также приводится другая, не менее важная для путешественников, информация.

Для моряков

Получить визу для моряков можно как самостоятельно подав документы в посольство США, так и через специализированную компанию. Последний вариант дороже, но экономнее по времени.

Шансы получить значительно возрастут, если к документам на получение данной визы будут приложены копии предыдущих контрактов и письмо от американского агентства относительно вакансии моряка на конкретном судне.

Посольство США Телефон горячей линии Горячая линия консульства США +7-495-72-85-000. Телефон российского посольства в Америке – 101-202-298-57-00. Изменение в по...
Вид на жительство в США На одном из сайтов представлено более 15 способов получить данный документ в 2018-2019 и любом другом году, но самыми распространенными являются следу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *