Виза в Турцию


Читайте также:

-==Посмотреть котиков==-
Все про США


Нужна ли виза в Турцию?

Гражданам Узбекистана, Казахстана и Таджикистана для пребывания в стране менее 30 дней виза не нужна. На граждан Армении это правило не распространяется – для посещения Турции им потребуется оформить визу.

Чтобы побывать в Турции гражданам Украины виза не требуется. Безвизовый режим в Турцию существует и для Израиля, России, Белоруссии. Граждане Молдовы в этот список не внесены – без визы им не обойтись.

С мая 2016 года виза в Стамбул на отдых для граждан России, Украины, Белоруссии и еще 25 стран мира не нужна – Турция ввела для них безвизовый режим.

Документы для рабочей визы

Рабочая виза в Турцию – это небольшая пластиковая карточка с фотографией наемного работника и его личными данными. Срок изготовления рабочей визы в Турцию составляет 10-20 дней, а срок действия визы составляет 1 год.

Необходим следующий пакет документов:
— загранпаспорт;
— визовая анкета;
— медицинская страховка;
— фотография;
— финансовая гарантия или справка об имеющихся средствах;
— контракт с работодателем Турции.

Виза в Турцию

Для украинцев

Помимо основного перечня необходимых для оформления визы документов, может быть оформлена лишь при условии наличия контракта с работодателем Турции.

Граждане России и Казахстана

По идее расходы на оформление рабочей визы должен брать на себя работодатель, на практике же платить чаще всего приходится самому наемнику. Цена рабочей визы может составлять 700 долларов.

Нужна ли виза гражданам Турции для посещения разных стран

Граждане Турции, чтобы посетить Россию в посольстве или консульстве России должны получить визу, хотя русские могут побывать в Турции и без виз.

Въезд в Беларусь для жителей Турции безвизовый, однако для пребывания в этом государстве свыше 5 дней им необходимо пройти регистрацию иностранца. Рекомендуется прочитать и про другие безвизовые страны и особенности въезда в них.

В случае если Анкара организует выдачу своим гражданам биометрических паспортов, граждане Турции смогут посещать Евросоюз, не оформляя визы.

В Тунисе турки могут быть без визы не более 90 дней. Попасть во Вьетнам или Египет без визы не получится.

Правила въезда

Въезд без обратного билета возможен так как его наличие никого не интересует, тем более, если иметь при себе крупную сумму. Лица с двойным гражданством также беспрепятственно могут посещать Турцию, но въезд и выезд из страны они должны осуществлять по одному и тому же документу.

Выезд ребенка с бабушкой возможен лишь в случае наличия на это доверенности, взятой у обоих родителей. Если срок нахождения ребенка заграницей превысит 3 месяца, то доверенность от родителей дополнительно потребуется заверить в органах попечительства и опеки.

Гостевая виза

При получении гостевой визы есть два основных нюанса:
— когда расходы на проживание, страховку и дорогу берет на себя пригласившая сторона;
— когда все сопутствующие расходы оплачивает сам гость.

В первом случае визу получить легче. Во втором – придется доказывать свою финансовую состоятельность и уверять работников посольства, что вы не собираетесь мигрировать за рубеж. Подробности подскажет посольство Турции или консульство, в которое стоит обратиться для решения данного вопроса.

Путешествие из Грузи и на машине

Турция входит в перечень стран, в которые граждане Грузии могут ехать без визы. Однако при этом срок пребывания в Турецкой Республике не должен превышать 90 дней.

Въезд на машине разрешен на срок не больше 6 месяцев и при наличии международной страховки (гринкарты). Во избежание штрафов для оплаты проезда на некоторых автомагистралях Турции водитель автомобиля должен приобрести стикер (наклейку на стекло) и хранить документы о его приобретении весь срок использования системы НGS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *