Виза в Узбекистан

Нужна ли виза?

На данный момент страну считают безвизовой только для россиян, азербайджанцев, армян, белорусов, грузинов, казахстанцев и украинцев. Им можно приехать без оформления визы при условии, что с собой будет заграничный паспорт. Не стоит забывать о необходимости заполнить декларацию в случае перевоза через границу свыше 2 000 американских долларов. Ответы на другие вопросы подскажут в консульстве Казахстана.

Правила въезда

В случае гражданством вопрос может быть спорным, а потому для разъяснений стоит обратиться в консульство или посольство Узбекистана, где расскажут про двойное гражданство в Узбекистане.

Нужен ли загранпаспорт в Узбекистан? Да, без него никак не получится пересечь границу. Если речь идет о ребенке до 16 лет, то он ему не понадобится, так как требуется иметь запись лишь в одном из родительских паспортов. Кроме того, посещение страны допускается и при наличии паспорта моряка, дипломата или служебного документа.

Каждый иностранец и лицо без гражданства имеет возможность приехать в страну или ехать транзитом лишь в том случае, когда у него есть въездная виза Республики Узбекистан. Туристическая виза оформляется только при наличии приглашения со стороны турфирмы с лицензией, которая выдана представителями Национальной Компанией «Узбектуризм».

Виза в Узбекистан

Визовый режим

Граждане СНГ имеют преимущество перед остальными в том, что для них предлагается безвизовый режим с Узбекистаном. Всем остальным понадобится отправиться для оформления визы в посольство со следующим списком документов:
— заграничный паспорт;
— ксерокс обычного паспорта;
— несколько фото;
— заявление на виз образец заполнения которого можно посмотреть онлайн или скачать на сайте консульства;
— справка с работы, заверенная главным бухгалтером и директором;
— данные о наличии денег для путешествия из расчета 50 евро в день на человека.

Обычную визу в Узбекистан сделают в срок до 4-х рабочих дней, а для транзитного документа потребуется предоставить заграничный паспорт и маршрут следования, после чего можно получить документы для проезда по территории страны. Что касается временной регистрации, то ее необходимо пройти в срок 3 дня от приезда с обязательным оформлением в МВД, а в случае, когда предполагается быть в гостинице все можно сделать там.

Посольство Узбекистана Российская Федерация В РФ посольство можно найти по адресу: город Москва, Погорельский переулок, дом 12. Телефон для справок: 7 – 499 – 230 – 00 – 78...
Как уехать из Узбекистана в Россию Миграционная карта для граждан Узбекистана Если говорить о том, чтобы съездить в Узбекистан, то нужно отметить на отсутствие необходимости искать, гд...
Двойное гражданство в Узбекистане Новый закон Как указывает «Закон о гражданстве Республики Узбекистан», контролирующий все вопросы по гражданству и принятый в 1992-м году, узбекистан...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *