Виза в Японию

Да, ее нужно оформлять всем. Что касается цены, то на нее влияет тип получаемой визы и срок действия, который бывает 15, 30 и 90 дней для туристического визита, а для работы 1 – 3 года. Студентам она выдается на срок от 6 месяцев до 2-х лет. Транзитный документ оформят всего за 3 дня, а остальные могут делать до 7-ми суток.

Цена разная. К примеру, для однократного въезда с пребыванием в 15 дней и сроком действия визы в 3 месяца с открытием в чистый паспорт стоит 220 долларов.

Как оформить?

Для граждан Российской Федерации и других стран получение визы является обязательным условием для поездки. Оформление делается в консульстве или посольстве при наличии следующих документов:

— заграничный паспорт;
— приглашение в страну;
— письмо от гаранта и его документы;
— документы от принимающей стороны из Японии;
— пара фото;
— ксерокс 1-й страницы внутреннего паспорта путешественника;
— заявление.

Приглашение может выдать лишь резидент в лице обычного жителя или компании, которая официально зарегистрирована в Японии и может предоставить подтверждающие этот факт документы. Оно действительно на протяжении полугода от момента написания. Подать заявление и бумаги может только тот, на кого они оформляются, но не третьей лицо и не гарант.

Виза в Японию

 

Поездка по приглашению

Если речь заходит о приглашении в гости, к примеру, со стороны друзей, то они должны предоставить документы, подтверждающие свой легальный статус нахождения в стране, и они же несут ответственность за гостя.

Если не будет предоставлен хоть один из представленных ниже документов, то японская виза не будет выдана:

Принимающая сторона подает:
— письмо с причиной поездки, причем его нужно писать на имя посла или генконсула и отнести в район проживания;
— описание программы пребывания, которую оформляет принимающая сторона;
— гарантийное письмо;
— документы от гаранта, но они подаются только в том случае, когда он оплатит проезд и проживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *