Виза в ЮАР

Нужна ли виза

Да, виза в ЮАР нужна всем. Ее можно оформить консульском отделе ЮАР в стране проживания.

Документы и оформление

Средняя цена визы в Южно-Африканскую Республику составляет 2 000 рублей, а предельный срок пребывания 90 дней. Россияне могут получить разрешение на въезд на 3 месяца. Оформление разрешения на въезд занимает 5 – 7 дней.

Для получения южноафриканской визы необходимо подготовить следующий пакет документов:
— анкета стандартного образца, которую нужно заполнить на английском языке и только печатными буквами и собственноручно поставить подпись;
— загранпаспорт;
— 1 фотография размера 35 на 45 миллиметров, сделанная на белом фоне;
— оригинал и копия свидетельства о браке;
— справка с работы с указанием должности и оклада с обязательным наличием на ней печати директора, а студенты и ученики средней школы получают ведомость из учебного заведения;
— документы, которые подтверждают бронирование мест в гостинице и билеты на прилет и вылет из страны;
— необходимо подписать согласие на обработку персональных данных;
— данные о состоянии личного банковского счета за последние 3 месяца с обязательной печатью сотрудника банка и его подписью.

Виза в ЮАР

Если речь идет о поездке с ребенком, то документы дополняются:
— нотариальным заверением копии свидетельства о рождении и предоставляется оригинальный документ;
— при поездке не с двумя родителями или с третьей стороной, необходимо подать заверенное соглашение на поездку от второго или обоих родителей или опекуна с копиями паспортов;
— письменное разрешение на выезд ребенка с его переводом на английский язык, что нужно сделать и для других документов.

Получение на границе

На границе ее никак не получить, а по вопросу срока действия стоит обратиться в консульство, так как можно получить разные сроки для различных ситуаций.

Без личного присутствия и по доверенности

Если речь идет об услугах посредников, при которых не требуется личное присутствие заявителя, то цена на услуги начинается с 5 000 рублей, а сроки выполнения от 6 рабочих дней. Если все нужно сделать быстрей, то цена возрастает до 13 000 рублей, за которые документ будет подготовлен за 3 – 4 рабочих дня.

По приглашению

В данном случае можно рассмотреть оформление одноразовой въездной визы, для которой нужен ранее описанный список документов и письмо с приглашением от принимающей стороны и описанием цели поездки и продолжительности пребывания. Пенсионеры добавляют копию пенсионного удостоверения.

Куда обратиться за помощью?

Российская Федерация

Почетное консульство Южно-Африканской Республики во Владивостоке можно по адресу улица Постышева, 7-а. Контактный телефон: +7 4232 — 40 — 36 — 96; 7 4232 — 40 — 99 -39. Почта для электронных писем: y.sivachenko@rpgroup.su. Работает с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00.

На территории СПб и Екатеринбурга представительство ЮАР отсутствует. Посольство ЮАР в Москве находится по адресу Гранатный переулок, д. 1, стр. 9. Официальный сайт: saembassy.ru. Обращаться по телефону: (495) 926 — 11 – 77, внутренние номера: 101, 102, 103/

Посольство ЮАР

Для украинцев

Посольство ЮАР в Украине расположено в городе Киев по адресу: улица Большая Васильковская, 9/2. Телефон для справок: (+38 044) 287 — 71 — 72, 287 — 44 — 51, 287 — 37 — 89, 287 — 36 — 22. Почта для электронных писем: saemb@utel.net.ua. Работает с понедельника до пятницы с 8:30 до 17:00. 

Представительство в Одессе можно найти на улице Маразлиевськая, 2, кв. 8. Обращаться по телефону: 8 (0482) 724 — 80 — 59. Электронная почта: saconsulate@blacksea.net.ua.

Посольство Марокко Российская Федерация Марроканское представительство можно найти по адресу: Москва, 119034, Пречистенский переулок, Дом 8А. Телефон для справок: +7 (4...
Виза в Марокко Нужна ли виза? Россиянам, начиная с 2005-го года, дано право на путешествие в Марокко без визы. Срок пребывания ограничен 90 сутками. Путешествие воз...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *