ВНЖ Андорра

Андорра – государство с низким уровнем преступности, достаточно небольшими налогами и широкими возможностями для оказания финансовых услуг. Это одно из тех немногих государств, где банки не разглашают информацию о своих клиентах.

Вид на жительство в Андорре условно подразделяют на два типа – пассивная и активная резиденция.

Пассивная резиденция в свою очередь подразделяется еще на 3 вида:
— без права на трудоустройство;
— для специалистов по ведению международного бизнеса;
— по деятельности, связанной с наукой, культурой или спортом.

Под активной резиденцией подразумевается:
— ведение индивидуальной трудовой деятельности;
— учеба и стажировка на предприятиях Андорры;
— участие в спортивных занятиях;
— ведение научной и исследовательской деятельности.

Главное преимущество получивших ВНЖ любого типа перед не имеющим такового состоит в свободном перемещении по территории Андорры, а также Франции и Испании.

Вид на жительство, как правило, выдается на 1 год. В дальнейшем его продляют на 2 года, затем еще на 3 и далее – еще на 10 лет.

Андорра и вид на жительство

Как получить

Наиболее простой способ, дабы получить вид на жительство в Андорре, – это пассивная резиденция. Данный вариант вида на жительство подойдет для тех, кто имеет постоянно пополняемый доход либо накопил значительный капитал, так как не дает права осуществлять трудовую деятельность на территории Андорры.

Жестких требований по срокам нахождения в государстве власти Андорры не выдвигают. Более того, имея ВНЖ Андорры можно свободно посещать Испанию и Францию.

Для иммиграции в Андорру по данной программе потребуются:
— заграничный паспорт сроком действия свыше 1 года;
— свидетельство о браке;
— справка об отсутствии судимости, выданная в стране рождения и стран, ставших прибежищем в последние 5 лет;
— фотографии;
— обязательство об инвестировании в Андорру 400 тысяч евро в течение полугода от даты выдачи карточки резидента.
— документы, подтверждающие наличие арендуемой либо собственной жилой площади;
— справка о доходах, полученных в течение 5 последних лет;
— справка о месте проживания в последние 5 лет (достаточно перевести информацию о прописке со штампа в гражданском паспорте либо предоставить выписку из домовой книги);
— декларации об уплате налогов за последнюю пятилетку.

Указанный список может быть дополнен еще рядом необходимых для получения ВНЖ документов.

Вся имеющаяся в документах информация должна быть официально заверена и переведена на каталанский, испанский либо французский язык.

Собранный пакет документов подается в иммиграционную службу Андорры и при отсутствии нареканий уже через 10-14 дней мигрант сможет получить карточку резидента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *