ВНЖ в Грузии


Читайте также:

-==Посмотреть котиков==-
Все про США


Граждане большинства постсоветских республик могут бывать в Грузии без виз, предъявив при пересечении границы один лишь загранпаспорт. Вид на жительство требуется открывать иностранцам, изъявившим желание остаться в этой стране свыше 90 дней.

Основаниями для получения ВНЖ в Грузии являются:
— покупка недвижимости стоимостью свыше 100 000 лари;
— желание воссоединения с семьей;
— брачные узы с гражданином или гражданкой Грузии, постоянно проживающими в этой стране;
— трудоустройство на грузинском предприятии;
— учеба в ВУЗе данной страны;
— необходимость нахождения в Грузии в связи с прохождением курса лечения и т.д. 

Документальное оформление вида на жительство осуществляется в Доме Юстиции, куда следует подать следующие документы:
— паспорт;
— документ, подтверждающий легальность пребывания;
— 2 фотографии.

Помимо них, в зависимости от указанных выше оснований, могут потребоваться документы на недвижимость, справки, подтверждающие родственные связи, о наличии рабочего места, из учебного либо лечебного учреждения.

Выдача вида на жительство, при положительном решении вопроса, производится в течение 30 дней. Сумма государственного сбора за услугу составляет от 210 до 410 лари.

Документы в Грузии и ВНЖ

Как получить

Выдачу вида на жительство в Грузии осуществляет Министерство юстиции. Мигрант, желающий получить грузинский ВНЖ, должен обратиться в Дом юстиции и подать соответствующее заявление.

Вопрос выдачи ВНЖ решается в течение 30 дней, поэтому заявление и все необходимые к нему документы рекомендуется предоставлять заблаговременно. Здесь же, в Доме юстиции, представители миграционной службы проводят устное собеседование с соискателем ВНЖ, выясняя все интересующие их нюансы и определяя дальнейшие планы заявителя по его жизнедеятельности в Грузии.

Оформление вида на жительство – услуга платная. Ее стоимость составляет 210-410 лари и напрямую зависит от быстроты выдачи документа на право легального проживания. Несовершеннолетние лица и беженцы от уплаты государственной пошлины освобождены.

Чтобы продлить уже имеющийся вид на жительство мигрантам, в том числе и россиянам, придется заплатить 170 лари.

Документы, необходимые для оформления ВНЖ в Грузии:
— заявление на получение ВНЖ;
— заграничный паспорт, дополнительно переведенный на грузинский язык;
— 4 фотографии;
— документ, определяющий цель пребывания в Грузии (трудовой договор, приглашение родственников, свидетельство о регистрации компании, контракт с ВУЗом и т.д. );
— договор аренды жилья либо документы на право собственности на жилую площадь;
— справка об отсутствии судимости.

В зависимости от выбранного способа миграции могут быть затребованы и другие документы. Важный момент – каждый из предъявляемых документов должен быть переведен на грузинский язык и заверен у нотариуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *