ВНЖ в Испании

Вид на жительство при покупке недвижимости

Как показывает практика, через покупку недвижимости есть возможность получить желаемый результат, но тут стоит знать об определенных условиях получения гражданства. Этот способ основан на государственном бюллетене Boletín Oficial del Estado № 233 от сентября 2013-го года. В нем имеется 60 статья, в которой идет речь о возможности купить жилую недвижимость по цене от полумиллиона евро, что позволяет получить право подать документы на ВНЖ в электронном виде без очереди (не во всех случаях) и получить его при покупке недвижимости. 

Проживание без права на работу

Данное решение будет уместным для всех жителей РФ и не только, кто уже имеет собственный бизнес или является высококвалифицированным специалистом в своем деле. Получение данного права подразумевает запрет на работу ночное время, дневное, в образовательных учреждениях, по совместительству, пенсионерам и т.д. Соискатель обязан подтвердить свое финансовое положение и не иметь необходимости работать, находясь в стране. Стоит обратить внимание на тот факт, что доход обязан составлять от 70 000 евро в год.

Переезд с правом на работу

В случае с Permiso de trabajo никто не может давать гарантию того, что удастся пройти все стадии и получить гражданство, так как соискателей на этот вариант эмиграции много. Виза категории d в Испанию для украинцев, россиян и жителей СНГ, позволяет получить право работать в Испании по контракту и не только, но условия получения будут непростыми. Для начала, со стороны работодателя отправляется запрос в Министерство труда на получение официального приглашения на работу. Когда документ будет получен, его отправляют работнику. Работник передает полученные данные в консульство и добавляет в список документов для работы в Испании:

— справку об отсутствии судимости;
— медсправку;
— копию заграничного паспорта, заверенную нотариусом;
— анкету на визу;
— 4 фото формата 3 на 4.

После проверки данных в консульстве, может быть получен отказ или одобрение на переезд по рабочей визе с семьей.

Как переехать с Украины

Вот список того, что нужно для оформления статуса беженца:
— загранпаспорт;
виза в Испанию;
— обычный паспорт с нотариально заверенным переводом;
— справка с места проживания по форме 3;
— документы, фото и видео материалы, указывающие на бедственное положение в стране постоянного проживания и все, что подтверждает угрозу жизни и безопасности в Украине для жителя и его семьи.

Беженцы могут получить статус по гуманитарным обстоятельствам.

Пособие для беженцев

Можно рассчитывать на 300 евро на каждого беженца, а после 1 года проживания в стране, выплаты и пособия составят 150 евро. При трудоустройстве выплаты будут прекращены. Есть и другие льготы, в том числе пенсионерам, для инвалидов (инвалидность нужно документально подтвердить), многодетные семьи и некоторые категории граждан, могут рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку. После подачи документов, предоставляется комната в общежитии сроком на 6 месяцев, а после дается возможность снять квартиру в Испании на длительный срок без посредников по минимальной стоимости аренды.

Новый закон

Закон о получении вида на жительство был изменен 28 сентября 2013-го года, что дало возможность получить вид на жительство в Испании условия используя упрощенные для подачи документов.

Условия получения вид на жительство:
— покупка гособлигаций на сумму от 2 000 000 евро;
— открытие депозита или покупка акций местных компаний минимум на 1 000 000 евро;
— приобретение недвижимости на сумму от 500 000 евро;
— открытие своего бизнеса с трудоустройством местного населения.

Начальная виза будет выдана на 1 год, после чего можно подавать на продление.

Открытие бизнеса и инвестиции

Есть возможность приехать в страну через открытие бизнеса. Иммиграция по бизнесу потребуется от 35 000 евро инвестиций, что зависит от региона и сферы деятельности.

Оформление по браку

Надо понимать, что фиктивный брак в Испании последствия имеет серьезные, в том числе штраф, поэтому такой вариант не стоит рассматривать. Если сложилось так, что все законно и официально нужно сделать, то принимающая сторона подает, то необходимый список документов для подачи на переезд в Испанию можно найти ниже.

Список документов:
— свидетельство о рождении;
— справка о семейном положении иностранного гражданина. Где взять? Ее выдают в консульстве;
— справка о том, что будущий муж или жена не объявляли о браке с кем-то другим;
— консульская или муниципальная справка с подтверждением места проживания в последние 2 года;
— действующий заграничный паспорт.

Воссоединение семьи

Какие документы нужны для поездки в Испанию по воссоединению семьи? Вот базовый список:

— заявление на переезд (требуется скачать официальный бланк с сайта посольства и пример заполнения);
— копия и оригинал загранпаспорта;
— карта иностранца;
— данные о финансах, достаточных для содержания того, кто планирует переезжать (подаются принимающей стороной);
— сведения о жилье в месте планируемого прибытия;
— документ, который подтвердит отсутствие брачного союза с кем-то в стране планируемого проживания.

Пенсионеры из России

Стоит отметить, что информация будет актуальной и для белорусов и пенсионерам из стран СНГ. Для такого переезда, необходимо иметь права на местную недвижимость, а также нужны деньги для постоянного проживания без права на работу. Для пенсионера речь идет о 10 000 евро в год. Если ехать, например, к родственникам, то они подтверждают наличие 1 700 евро дохода в год, который будет выделен на опекунство.

Получение ВНЖ по оседлости или учебе

Больше остальных распространена социальная оседлость. Заявитель обязан проживать в стране от трех лет с момента регистрации. Что касается отсутствия в стране в этот период, то в законе указывается на 120 суток за год, но в действительности выехать не получится на протяжении 3-х лет. Есть и другие обязательные требования, о которых рассказывается в другой статье этого сайта.

Информация для финансово независимых лиц

Необходимо доказать наличие стабильного дохода для постоянного проживания в стране. К примеру, работа на фрилансе или сдача в аренду недвижимости. Если решение будет положительным, то выданное разрешение требуется периодически подтверждать.

Визовый центр Испании Генеральное консульство в Москве Генеральное консульство Испании в Москве находится на Стремянном переулке, дом 31. Телефон +7-495-95-82-407. Прием з...
Виза в Испанию Правила въезда При въезде в Испанию срок действия паспорта должен превышать 3 месяца от срока окончания визы. Еще одно немаловажное условие – наличие...
Беженцы в Испании Получение статуса беженца Получить статус беженца в Испании для украинцев и россиян вполне реально, если выполнить обязательные условия. Так, требует...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *