ВНЖ в Словакии

Жизнь в Словакии, как в стране Шенгена и Евросоюза, стабильна, цивилизована и защищена законодательно, отчасти поэтому получение вида на жительство в этом государстве – надежный и малозатратный по вложениям и выплачиваемым налогам вариант.

Прибывшие в страну иностранцы получить ВНЖ в Словацкой Республике могут по одному из следующих оснований:
— как учащийся или студент;
— в качестве директора ООО либо частного предпринимателя;
— по голубой карте – как высококвалифицированный специалист;
— по найму на работу.

Во всех указанных случаях к получившему вид на жительство гражданину могут автоматически присоединиться и члены его семьи.

Список документов на получение ВНЖ включает:
— заявление-анкету;
— документ, подтверждающий основание для получения вида на жительство (предпринимательство, обучение, трудоустройство, воссоединение семьи и т.д. );
— подтверждение обеспеченности жильем;
— справку об отсутствии судимости;
— заграничный паспорт;
— фотографии;
— квитанцию об уплате государственной пошлины.

Все указанные документы считаются действительными в течение 90 дней с даты их выдачи.

Как получить

Словакия для россиян-мигрантов в настоящее время является наиболее популярным вариантом среди множества европейских стран. Данный факт обусловлен стабильной экономикой и инвестиционной привлекательностью этой державы, а также возможностью беспрепятственно работать и путешествовать по странам, входящим в Европейскую зону.

Словацкое ВНЖ

Немаловажно и то, что у россиян и словаков сходный менталитет и похожий язык, что позволяет русским быстро и сравнительно легко адаптироваться в чужой для них стране. Кроме того, Словакия одна из немногих стран Евросоюза, где русский язык изучают в школах.

Русских пенсионеров, получивших вид на жительство в Словакии, не так уж и много. В основном это россияне, покинувшие родину еще в 90-е годы прошлого века. Переселенцев преклонного возраста Словакия принимает менее охотно, чем людей трудоспособных.

В данный момент пенсионерам, желающим получить вид на жительство в Словакии, осуществить задуманное проще всего по языковой (студенческой) программе либо воспользовавшись программой бизнес-иммиграции. Ограничений по возрасту в обеих вариантах не существует.

Единственная загвоздка на этом пути может возникнуть по состоянию здоровья кандидата на получение ВНЖ, так как решение о возможности миграции конкретного пенсионера принимается на основании заключения медицинской комиссии.

Где и как делают визы в Словакию Проще всего пользоваться услугами консульства Словацкой Республики либо заказывать ее у официального сервис-провайдера посольства – компании Pony Expr...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *