Виза на Хайнань

Нужна ли виза?

Россиянам нужна виза для поездки на Хайнань, который расположен на юге Китая. Подробности ее оформления представлены далее в этой статье и в материале про посольство Китая. Стоит помнить, что при поездке по безвизовому режиму запрещено покидать пределы острова, о чем указано в законе КНР «О безвизовом въезде на территорию провинции Хайнань», иначе будут применены соответствующие санкции, вплоть до полного запрета подобных поездок и депортации.

Оформление по прилету

Для поездки требуется иметь при себе пригласительное свидетельство, которое можно получить в турфирме примерно за 1 200 рублей. Не менее важно иметь при себе копию полученной визы и заполненную анкету, в которой все данные указывают печатными буквами от руки ручкой с черными чернилами. Заявление о въезде заполняется до паспортного контроля. Если с собой не оказалось фотографий, то их можно сделать в аэропорту.

Хайнань виза

Поездка через Пекин

Виза в Китай по прилету в аэропорту Пекина может быть предоставлена только при наличии группы от двух человек, а одного сразу депортируют. Если это условие выполнено, то нужно предоставить документы:

— заграничный паспорт;
— билеты в оба конца на самолет;
— данные о бронировании отеля или гостиницы;
— несколько фото на белом фоне;
— копия приглашения от тех, кто ждет в Китае. Если речь идет о туризме, то предоставляется ксерокс документа, выданного китайским туристическим оператором.

Стоит помнить о том, что подобная виза может быть выдана только в случае путешествия авиакомпанией Трансаэро, Air China, Hainan Airlines, S7, но никак не Аэрофлотом. Срок действия документа не превышает 15 суток, но его можно продлить на 30 дней за 100 долларов, а если это не будет сделано, то взимается штраф в размере 80 долларов за каждый день просрочки.

Виза через Гонконг

Ее можно оформить в аэропорту города Санья имея при себе ранее указанный пакет документов. Цена визы составляет 65-70 долларов, что зависит от страны прилета.

Путешествие в составе группы

Если путешествие проходит в составе тургруппы, то не обязательно получать специальное разрешение на въезд, так как все вопросы будут решать представители турфирмы. Особенность состоит в том, что наличие индивидуальной визу и присутствие в подобной группе запрещено законом, а потому об этом стоит сразу рассказать представителю турфирмы, чтобы с поездкой не было никаких проблем.

В данном случае можно быть на Хайнане до 21-го дня. Превышение срока может грозить тюрьмой или крупным штрафом. Стать участником группы можно после написания гарантийного письма, в котором указаны требования к каждому туристы и которое выдают представители туристической фирмы. Если открепиться от группы по прибытию и следовать своим маршрутом, то это является нарушением местного закона.

Посольство Китая Список для Российской Федерации Официальный сайт Посольства Китая - ua.chineseembassy.org/rus. Посольство КНР в России находится в Москве по улице Д...
Миграционная карта Китая Как заполнить миграционную карту в Китай? Так как документ пишут на китайском языке, возникает сложность из-за наличия языкового барьера. Сразу ст...
Как уехать в Китай на ПМЖ Как переехать? Переезд требует паспорт, наличие справки о здоровье и данных о несудимости, а также фото и стандартный пакет документов, которое разме...
Виза в Китай Въезд в КНР без визы Без визы россияне могут пребывать в Гонконге, однако срок пребывания наших граждан в этом городе КНР не должен превышать 2 недел...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Решите простую задачу: *