Жизнь репатриантов в Израиле

Как живут русские репатрианты

В РФ и на территории Израиля свое видение того, кто такой «русский» мигрант, поэтому могут возникать некоторые недопонимания в определениях. В первом случае речь идет о национальности хотя бы отца, чтобы называться русским, а во втором случае национальность значения не имеет, а важно лишь то, на каком языке человек общается. Но может быть получен отказ в репатриации.

Все это сказывается на выборе места фактического проживания и поиска работы, так как не во всех случаях удается найти в себе желание или время на изучение иврита, с которым открыты все дороги, потому приходится находить работу неквалифицированную или очень дешевую в плане оплаты труда, возникают проблемы с поиском жилья и другие.

Именно поэтому не редкость отзывы переселенцев, в которых они жалуются на свое бедственное положение и на желание вернуться в страну исхода, но это не общее мнение, а лишь отдельные истории тех, кто не смог принять новые условия проживания и работы.

Встреча репатриантов в аэропорту

Чаще всего «русские» проживают в Хайфе, где имеется немало промышленности и всегда есть работа или остаются в Бат Ям, в котором большая часть населения мигранты из СССР, поэтому с языковым вопросом особенных трудностей тут не испытывают.

Новый израильский репатриант

Если все совсем плохо или не хочется лишний раз заниматься поиском работы, можно осесть в кибуцах, но придется немало работать и получать не всегда большие деньги за свои труды.

Русская алия

В стране не так много русских, но в некоторых регионах их достаточно много, поэтому до переезда в Израиль на ПМЖ рекомендуется ознакомиться со всеми нюансами выбираемого для заселения региона.

Стоит помнить о том, что «Израиль — дом для всех евреев», потому каждому потенциальному мигранту, беженцу или репатрианту из Украины и других стран тут всегда готовы помочь, в том числе в самой непростой ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.